Пирог с рыбой и картошкой
Каждому из нас бабушки стряпали пироги с разными начинками. Сегодня я расскажу вам, как приготовить пирог с рыбой и картошкой быстро и без труда.
И необязательно быть бабушкой, чтобы готовить пирог…
Описание приготовления:
Такой пирог получится даже у самой неопытной хозяйки. Он отлично послужит вам и вместо ужина, такому пирогу абсолютно все будут рады. Если не уважаете консервы, то можете взять филе морской рыбы и обжарить с луком, солью и перцем, возможно получится еще вкуснее. Тесто можете использовать любое как дрожжевое, так и бездрожевое. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 250 грамм;
- Рыбные консервы в масле — 250 грамм (Сайра или сардинелла);
- Картофель — 6 штук;
- Зеленый лук — 1 пучок;
- Соль и перец — по вкусу;
- Молоко — 1/3 стакана.
Количество порций: 4
Как приготовить «Пирог с рыбой и картошкой»
Картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду, добавьте теплое молоко, измельченный лук и разомните в пюре.
Тесто разморозьте и раскатайте, выложите на смазанный маслом противень.
Консервы разомните вилкой.
На тесто выложите слой пюре, затем рыбу, сверху пласт теста. Края защипите и сделайте несколько проколов сверху по всей площади теста.
Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте пирог 30 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!