Пироги, беляши, чебуреки

Рулет к чаю

Один из моих любимых десертов – это нежнейший бисквитный рулет с комбинированной начинкой из клубничного варенья и взбитых сливок.

Наслаждайтесь рецептом вкусной выпечки, как приготовить рулет к чаю.

Описание приготовления:

Для рулета можно использовать любой наполнитель: свежие ягоды или варенье, крем или сгущенное молоко. Рулет нужно хорошенько остудить, а затем уже распределить начинку. Если не съели сразу, храните рулет в холодильнике, обернув в фольгу или пергамент, чтобы он не обветрился.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука / Яйца / Сливки
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 штук;
  • Сахарная пудра — 145 грамм (115 грамм для теста, 30 грамм для начинки);
  • Мука — 0,5 стакана;
  • Клубничное варенье — 300 грамм;
  • Сливки — 1 стакан.

Количество порций: 8

Как приготовить «Рулет к чаю»

Рулет к чаю - фото шаг 1

1. Вымойте яйца, затем отделите белки от желтков, белки отправьте в холодильник.

Рулет к чаю - фото шаг 2

2. В миску к желткам добавьте 115 грамм сахарной пудры.

Рулет к чаю - фото шаг 3

3. С помощью электрического миксера хорошенько взбейте содержимое миски до образования светлой массы.

Рулет к чаю - фото шаг 4

4. Просейте муку и добавьте в миску к желткам и сахарному песку, перемешайте до образования однородной массы.

Рулет к чаю - фото шаг 5

5. Достаньте белки и взбейте их до образования пышной массы, затем аккуратно переложите белки в желтки и перемешайте лопаткой.

Рулет к чаю - фото шаг 6

6. Должно получиться однородное тесто без комочков.

Рулет к чаю - фото шаг 7

7. Отмерьте пергамент по форме противня, смажьте его растительным маслом.

Рулет к чаю - фото шаг 8

8. Выложите тесто на противень и распределите его в один равномерный слой. Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 15-17 минут.

Рулет к чаю - фото шаг 9

9. Чистое кухонное полотенце застелите пергаментом, посыпьте сахарной пудрой и выложите на него бисквитный корж.

Рулет к чаю - фото шаг 10

10. Снимите пергамент, на котором выпекали бисквит и аккуратно сверните его в рулет.

Рулет к чаю - фото шаг 11

11. Оставьте до остывания, затем разверните и смажьте слоем клубничного варенья.

Рулет к чаю - фото шаг 12

12. Сливки взбейте с оставшейся сахарной пудрой и выложите их равномерно поверх варенья.

Рулет к чаю - фото шаг 13

13. Аккуратно заверните рулет и оставьте ненадолго, чтобы рулет пропитался.

Рулет к чаю - фото шаг 14

14. Нарежьте выпечку кусочками и подавайте к столу.

Самый Простой Рулет к Чаю — не хуже чем торт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»