Рулет к чаю
Один из моих любимых десертов – это нежнейший бисквитный рулет с комбинированной начинкой из клубничного варенья и взбитых сливок.
Наслаждайтесь рецептом вкусной выпечки, как приготовить рулет к чаю.
Описание приготовления:
Для рулета можно использовать любой наполнитель: свежие ягоды или варенье, крем или сгущенное молоко. Рулет нужно хорошенько остудить, а затем уже распределить начинку. Если не съели сразу, храните рулет в холодильнике, обернув в фольгу или пергамент, чтобы он не обветрился.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука / Яйца / Сливки
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйца — 6 штук;
- Сахарная пудра — 145 грамм (115 грамм для теста, 30 грамм для начинки);
- Мука — 0,5 стакана;
- Клубничное варенье — 300 грамм;
- Сливки — 1 стакан.
Количество порций: 8
Как приготовить «Рулет к чаю»
1. Вымойте яйца, затем отделите белки от желтков, белки отправьте в холодильник.
2. В миску к желткам добавьте 115 грамм сахарной пудры.
3. С помощью электрического миксера хорошенько взбейте содержимое миски до образования светлой массы.
4. Просейте муку и добавьте в миску к желткам и сахарному песку, перемешайте до образования однородной массы.
5. Достаньте белки и взбейте их до образования пышной массы, затем аккуратно переложите белки в желтки и перемешайте лопаткой.
6. Должно получиться однородное тесто без комочков.
7. Отмерьте пергамент по форме противня, смажьте его растительным маслом.
8. Выложите тесто на противень и распределите его в один равномерный слой. Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 15-17 минут.
9. Чистое кухонное полотенце застелите пергаментом, посыпьте сахарной пудрой и выложите на него бисквитный корж.
10. Снимите пергамент, на котором выпекали бисквит и аккуратно сверните его в рулет.
11. Оставьте до остывания, затем разверните и смажьте слоем клубничного варенья.
12. Сливки взбейте с оставшейся сахарной пудрой и выложите их равномерно поверх варенья.
13. Аккуратно заверните рулет и оставьте ненадолго, чтобы рулет пропитался.
14. Нарежьте выпечку кусочками и подавайте к столу.