Пирог на кефире с курицей
Пирог на кефире с курицей подойдет в качестве сытного перекуса. Это отличная возможность побаловать себя и своих близких мясным пирогом, который просто тает во рту. Обязательно попробуйте его!
Описание приготовления:
Многие предпочитают готовить не сладкие, а соленые пироги. Для таких идеальной начинкой являются мясо, рыба, сыр и грибы. Такой вариант с курятиной вам обязательно понравится, если вы решили узнать, как приготовить пирог на кефире с курицей.
Назначение: На обед / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Кефир — 1/2 стакана;
- Вода — 1/2 стакана;
- Яйцо куриное — 3 штуки;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Дрожжи — 7 грамм;
- Масло сливочное — 70 грамм;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Курица — 300 грамм;
- Лук репчатый — 2 штуки;
- Мука пшеничная — 4 стакана;
- Пряности, специи — по вкусу.
Количество порций: 8
Как приготовить «Пирог на кефире с курицей»
«Распустите» на водяной бане сливочное масло, добавьте к нему воду, кефир сахар и дрожжи. Перемешайте ингредиенты и оставьте в тепле, чтобы дрожжи начали действовать. Затем вбейте два куриных яйца, соль и растительное масло без запаха. По одной ложке введите всю порцию муки и замесите тесто.
Тесто должно получиться довольно липким. Поставьте его в тепло, накрыв полотенцем. Дождитесь, пока оно поднимется и увеличится вдвое. Затем обомните руками и снова отправьте подниматься.
В сковороду влейте растительное масло без запаха и разогрейте его на плите. Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками. Поджарьте его в масле до золотистого цвета.
Курицу вымойте и разделайте. Измельчите кусочки курицы без косточек в блендере или пропустите через мясорубку, чтобы получился фарш. Обжарьте его в отдельной сковороде с маслом с добавлением пряностей и специй.
Еще раз обомните тесто и раскатайте его в пласт толщиной в несколько миллиметров. Выложите пласт на форму для запекания так, чтобы края теста заходили за края формы.
Поверх теста положите слой поджаренного лука, хорошенько его разровняйте.
Сверху лука выложите куриное мясо. Затем заверните пирог, скрепляя концы теста и оставляя в центре отверстие. Поставьте пирог для расстойки на полчаса. Затем выпекайте в духовке сорок минут при ста девяноста градусах до полной готовности. Горячий пирог смажьте куском сливочного масла.