Открытый пирог с яйцом
Вкусный и сытный пирог из самых доступных продуктов, которые наверняка найдутся на любой кухне. Выпечка отлично подойдет для перекуса или для семейного чаепития.
Описание приготовления:
Открытые пироги (так называемые галеты), очень популярны на сегодняшний день, и не удивительно! Выпечка простая, освоит каждый, а на вкус не хуже любого сложного в приготовлении пирога. Начинка может быть любая, сегодня расскажу, как приготовить открытый пирог с яйцом. Очень вкусный, сытный и ароматный! Обязательно попробуйте!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Яйца / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука — 200 грамм;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Вода — 4 ст. ложки (ледяная);
- Сыр — 100 грамм;
- Яйцо — 3 штуки (вареное);
- Яйцо — 1 штука (сырое, в начинку);
- Сметана — 2 ст. ложки (можно заменить натуральным йогуртом);
- Лук зеленый — 1 пучок (подойдет любая свежая зелень);
- Желток — 1 штука (для смазывания);
- Кунжут — 1 cт. ложка (по желанию);
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Открытый пирог с яйцом»
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините муку и сливочное масло. Добавьте 0,5 ч.л. соли и перетрите все руками в крошку.
Добавьте воду и замесите мягкое пластичное тесто. Соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Вареные яйца очистите и нарежьте кубиками.
Добавьте к ним тертый сыр.
Лук измельчите ножом, добавьте сметану, одно сырое яйцо, соль и молотый перец по вкусу.
Перемешайте. Начинка готова.
На листе пергамента раскатайте тесто в круг. По центру, отступив немного от краев, выложите начинку. Разровняйте начинку лопаткой и заверните края. Смажьте края пирога желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
Открытый пирог с яйцом готов. Слегка остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Для более сытного варианта, в начинку можно добавить колбасу, ветчину или предварительно обжаренное на сковороде мясо.