Открытый пирог с яйцом

Вкусный и сытный пирог из самых доступных продуктов, которые наверняка найдутся на любой кухне. Выпечка отлично подойдет для перекуса или для семейного чаепития.

Описание приготовления:

Открытые пироги (так называемые галеты), очень популярны на сегодняшний день, и не удивительно! Выпечка простая, освоит каждый, а на вкус не хуже любого сложного в приготовлении пирога. Начинка может быть любая, сегодня расскажу, как приготовить открытый пирог с яйцом. Очень вкусный, сытный и ароматный! Обязательно попробуйте!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Яйца / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 200 грамм;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Вода — 4 ст. ложки (ледяная);
  • Сыр — 100 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки (вареное);
  • Яйцо — 1 штука (сырое, в начинку);
  • Сметана — 2 ст. ложки (можно заменить натуральным йогуртом);
  • Лук зеленый — 1 пучок (подойдет любая свежая зелень);
  • Желток — 1 штука (для смазывания);
  • Кунжут — 1 cт. ложка (по желанию);
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Открытый пирог с яйцом»

Открытый пирог с яйцом - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Открытый пирог с яйцом - фото шаг 2

Соедините муку и сливочное масло. Добавьте 0,5 ч.л. соли и перетрите все руками в крошку.

Открытый пирог с яйцом - фото шаг 3

Добавьте воду и замесите мягкое пластичное тесто. Соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Открытый пирог с яйцом - фото шаг 4

Вареные яйца очистите и нарежьте кубиками.

Открытый пирог с яйцом - фото шаг 5

Добавьте к ним тертый сыр.

Открытый пирог с яйцом - фото шаг 6

Лук измельчите ножом, добавьте сметану, одно сырое яйцо, соль и молотый перец по вкусу.

Открытый пирог с яйцом - фото шаг 7

Перемешайте. Начинка готова.

Открытый пирог с яйцом - фото шаг 8

На листе пергамента раскатайте тесто в круг. По центру, отступив немного от краев, выложите начинку. Разровняйте начинку лопаткой и заверните края. Смажьте края пирога желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте при температуре 180 градусов около 30-40 минут.

Открытый пирог с яйцом - фото шаг 9

Открытый пирог с яйцом готов. Слегка остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Для более сытного варианта, в начинку можно добавить колбасу, ветчину или предварительно обжаренное на сковороде мясо.

ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С СЫРОМ И ЯЙЦОМ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»