Маковый пирог с грушей

Вкуснейший пирог на основе песочного теста с нежнейшей маковой начинкой и ароматными ломтиками груши прекрасно подойдет для вашего чаепития.

Готовится пирог не очень сложно, понравится любителям мака.

Описание приготовления:

Шикарный насыщенный по вкусу пирог непременно понравится любителям маковой выпечки. Тонкое хрустящее тесто и много-много маковой начинки — всё это дополнено тончайшими ломтиками груши с еле уловимым ароматом корицы. Пирог просто шикарен! Думаю, что груши в нем прекрасно можно заменить яблоками или сливой. Готовьте с удовольствием!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Тесто / Груша / Мак
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 250 грамм;
  • Сахар — 70 грамм;
  • Желток яичный — 1 штука;
  • Вода — 3 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Масло сливочное — 150 грамм;
  • Мак — 200 грамм (начинка);
  • Молоко — 350 грамм (начинка);
  • Ром — 2 ст. ложки (начинка);
  • Манная крупа — 40 грамм (начинка);
  • Сахар — 100 грамм (начинка);
  • Яйцо куриное — 2 штуки (начинка);
  • Масло сливочное — 50 грамм (начинка);
  • Корица — 1 щепотка (начинка);
  • Цедра лимона — 1 щепотка (начинка);
  • Груша — 2 штуки;
  • Джем абрикосовый — 2 ст. ложки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Маковый пирог с грушей»

Маковый пирог с грушей - фото шаг 1

Перемешайте все сухие ингредиенты для теста.

Маковый пирог с грушей - фото шаг 2

Добавьте нарезанное кубиками масло и желток.

Маковый пирог с грушей - фото шаг 3

Добавьте ледяную воду и сухие ингредиенты.
Замесите тесто, скатайте в шар и уберите в холодильник на 30 минут.

Маковый пирог с грушей - фото шаг 4

Сливочное масло для начинки растопите. Отделите белки и желтки.

Маковый пирог с грушей - фото шаг 5

Молоко смешайте с половиной сахара и доведите до кипения. Аккуратно всыпьте манку, перемешайте. Дайте немного остыть.

Маковый пирог с грушей - фото шаг 6

Добавьте ром, специи, растопленное масло, желтки.

Маковый пирог с грушей - фото шаг 7

Добавьте мак, все хорошо перемешайте.

Маковый пирог с грушей - фото шаг 8

Белки взбейте с оставшимся сахаром до жестких пиков.

Маковый пирог с грушей - фото шаг 9

Аккуратно введите в маковую начинку.

Маковый пирог с грушей - фото шаг 10

Тесто распределите по смазанной маслом форме, наколите вилкой и уберите в холодильник на 10 минут.

Маковый пирог с грушей - фото шаг 11

Выложите маковую начинку.

Маковый пирог с грушей - фото шаг 12

Груши нарежьте дольками.

Маковый пирог с грушей - фото шаг 13

Выложите на маковую начинку.

Маковый пирог с грушей - фото шаг 14

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Горячий пирог смажьте джемом.

Маковый пирог с грушей - фото шаг 15

Охладите и подайте к столу. Приятного аппетита!

Рецепт ПРОСТОГО ПИРОГА с ГРУШАМИ в карамели🍐ТАРТ ТАТЕН🍐pear tart taten

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»