Курник с рисом и курицей

Шикарный пирог с курицей, рисом и блинами — не просто блюдо, а загляденье. Показываю и рассказываю рецепт курника с рисом и курицей.

Описание приготовления:

Дома у меня оставались блины после Масленицы, думаю, почему бы не приготовить с ними какую-нибудь выпечку. Нашла в старой поваренной книге этот рецепт. Для приготовления курника с рисом и курицей я еще беру грибочки: самые обычные шампиньоны, свежие или замороженные. Курник получается очень сытным — вместо первых двух блюд!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Тесто / Рис
Блюдо: Выпечка / Курник

Ингредиенты:

  • Мука — 400 грамм;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Молоко — 0,25 стакана;
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Сода — 1 щепотка;
  • Курица — 1 килограмм;
  • Грибы — 400 грамм;
  • Рис отварной — 200 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Зелень, специи — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Курник с рисом и курицей»

Курник с рисом и курицей - фото шаг 1

Курицу отварите, порежьте на кусочки.

Курник с рисом и курицей - фото шаг 2

Делаем тесто: масло смешайте со сметаной, молоком, яйцом. Постепенно добавляем муку и соду, замешиваем. Отправляем в холодильник на 40 минут.

Курник с рисом и курицей - фото шаг 3

Рис отварите тем временем. Смешайте с измельченными яйцами отварными и зеленью.

Курник с рисом и курицей - фото шаг 4

Грибы обжариваем с луком.

Курник с рисом и курицей - фото шаг 5

Теперь собираем курник: раскатайте лепешку больше, чем блин. Выкладываем на противень. Потом начинку, блин, начинку, блин — пока не кончатся блины.

Курник с рисом и курицей - фото шаг 6

Раскатываем еще одну лепешку — побольше. Накрываем аккуратно ее пирог. Украсить можно косичками. Оставьте небольшое отверстие сверху. Запекать будем курник 1,5 часа при 180 С. Можно в процессе в отверстие подливать бульон куриный.
Готовый курник с рисом и курицей подаем разрезанным. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»