Расстегай с сайрой
Расстегай — это пирожок в виде лодочки с отверстием сверху. Начинкой для такого пирожка может быть рыба или мясо, фрукты и т.д.
Сегодня я покажу, как приготовить расстегай и сайрой. Приступим!
Описание приготовления:
Приготовьте сначала тесто для пирожков. В процессе откройте консерву и смешайте ее с луком. Наполните пирожки начинкой и испеките в духовке. Читайте подробный пошаговый рецепт ниже. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тесто / Рыбные консервы / Сайра
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 штуки (2 в тесто, 1 для смазывания);
- Дрожжи свежие — 25 грамм (или 2 ч.л сухих);
- Сахар — 1,5 ст. ложки;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Вода теплая — 250 миллилитров;
- Мука — 4 стакана;
- Сайра (консерва) — 2 штуки;
- Лук — 1-2 штук.
Количество порций: 6
Как приготовить «Расстегай с сайрой»
Подготовьте продукты для пирожков. Вода должна быть теплой, не менее 38-40 градусов.
В теплой воде растворите сахар и соль, дрожжи свежие. Вбейте яйца. Перемешайте.
Всыпайте постепенно просеянную муку, замешивайте тесто.
Замесите не слишком крутой колобок. Накройте тесто сухой и чистой салфеткой, уберите его в тепло на 1,5 часа.
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Репчатый лук мелко порежьте, сайру отцедите от жидкости и вилочкой растолките. Смешайте лук и рыбу. Начинка готова.
Когда тесто хорошо поднимется, оно готово.
Разделите тесто на равные кусочки. Количество не имеет значения, чем больше кусочек — тем больше пирожок. Каждый кусочек теста пальцами обомните, чтобы получился блинчик.
Положите столовую ложку начинки в центр и залепите оба края пирожка так, чтобы в серединке образовалось небольшое отверстие.
Смажьте растительным маслом противень или форму для запекания. Выложите расстегаи на расстоянии, смажьте яйцом. Дайте 20 минут расстойки.
Выпекайте расстегаи с сайрой по 25 минут при 180 градусах. Готовые расстегаи полейте растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!