Пирожки с рубленым мясом
Предлагаю приготовить очень вкусные и сытные пирожки с мясом. Эти замечательные пирожки остаются мягкими и сочными даже когда остынут. Заходите и угощайтесь!
Описание приготовления:
При желании в начинку можно добавить картофель. Для этого нарежьте его кубиками и смешайте с мясом. Для сочности в начинку можно добавить немного сметаны или майонеза.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Ингредиенты:
- Молоко — 200 грамм;
- Яйцо — 1 штук;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 чайных ложек;
- Дрожжи сухие — 7 грамм (быстрорастворимые);
- Мука — 300 грамм;
- Мясо — 300 грамм;
- Лук репчатый — 2-3 штук;
- Специи — по вкусу;
- Желток яичный — 1 штук;
- Кунжут — 1 щепоток;
- Растительное масло — 2 ст. ложки.
Количество порций: 10-14
Как приготовить «Пирожки с рубленым мясом»
Для приготовления теста растворите дрожжи в теплом молоке.
Затем добавьте яйцо, соль, сахар и растительное масло. Перемешайте. Подсыпайте муку и замешивайте тесто. Готовому тесту дайте подойти в тепле в течение часа.
Пока тесто подходит приготовьте начинку. Для этого нарежьте мясо очень мелко.
Добавьте к мясу мелко нарезанный лук, соль и специи. Перемешайте.
Готовое тесто разделите на маленькие кусочки. Сделайте небольшие лепешки и выложите начинку.
Сформируйте пирожки и выложите их на противень для выпечки. Смажьте желтком и посыпьте кунжутом. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
Готовые пирожки немного остудите и угощайтесь.
Приятного аппетита!