Пирожки с рубленым мясом

Предлагаю приготовить очень вкусные и сытные пирожки с мясом. Эти замечательные пирожки остаются мягкими и сочными даже когда остынут. Заходите и угощайтесь!

Описание приготовления:

При желании в начинку можно добавить картофель. Для этого нарежьте его кубиками и смешайте с мясом. Для сочности в начинку можно добавить немного сметаны или майонеза.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 грамм;
  • Яйцо — 1 штук;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайных ложек;
  • Дрожжи сухие — 7 грамм (быстрорастворимые);
  • Мука — 300 грамм;
  • Мясо — 300 грамм;
  • Лук репчатый — 2-3 штук;
  • Специи — по вкусу;
  • Желток яичный — 1 штук;
  • Кунжут — 1 щепоток;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки.

Количество порций: 10-14

Как приготовить «Пирожки с рубленым мясом»

Пирожки с рубленым мясом - фото шаг 1

Для приготовления теста растворите дрожжи в теплом молоке.

Пирожки с рубленым мясом - фото шаг 2

Затем добавьте яйцо, соль, сахар и растительное масло. Перемешайте. Подсыпайте муку и замешивайте тесто. Готовому тесту дайте подойти в тепле в течение часа.

Пирожки с рубленым мясом - фото шаг 3

Пока тесто подходит приготовьте начинку. Для этого нарежьте мясо очень мелко.

Пирожки с рубленым мясом - фото шаг 4

Добавьте к мясу мелко нарезанный лук, соль и специи. Перемешайте.

Пирожки с рубленым мясом - фото шаг 5

Готовое тесто разделите на маленькие кусочки. Сделайте небольшие лепешки и выложите начинку.

Пирожки с рубленым мясом - фото шаг 6

Сформируйте пирожки и выложите их на противень для выпечки. Смажьте желтком и посыпьте кунжутом. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.

Пирожки с рубленым мясом - фото шаг 7

Готовые пирожки немного остудите и угощайтесь.
Приятного аппетита!

Пирожки с рубленым мясом на дрожжевом тесте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»