Вторник , 27 февраля 2024


Хлеб «Императорский» с сухофруктами

Хлеб «Императорский» с сухофруктами очень полезен для здоровья и пищеварительной системы. Домашний хлеб всегда лучше обычного магазинного.

Тем более, такой необычный и ароматный, как этот.

Описание приготовления:

Хотите узнать, как приготовить хлеб «Императорский» с сухофруктами? Это очень просто, достаточно следовать вышеперечисленным советам. Хлебушек получится просто необыкновенным на вкус! Очень рекомендую попробовать его приготовить.

Основной ингредиент:Фрукты / Сухофрукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 200 грамм;
  • Пшеничная цельнозерновая мука — 200 грамм;
  • Ржаная мука — 100 грамм;
  • Поваренная соль — 10 грамм;
  • Дрожжи — 12 грамм;
  • Сыворотка — 100 миллилитров;
  • Вода — 250 миллилитров;
  • Изюм — 50 грамм;
  • Курага — 50 грамм;
  • Фундук — 50 грамм.

Количество порций: 2

Как приготовить «Хлеб «Императорский» с сухофруктами»

Хлеб

В чистую сухую миску просейте через сито муку, чтобы она насытилась кислородом. Бросьте к муке дрожжи и перетрите их с мукой до мелкой крошки. Посолите смесь. Добавьте к муке мед и смешанную воду с сывороткой. Замесите тесто, которое должно получиться достаточно липким.

Хлеб

Теперь вам нужно хорошенько вымесить тесто. Пока вы будете это делать, предварительно залейте сухофрукты крутым кипятком и дайте им настояться двадцать минут. Отбросьте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Добавьте сухофрукты в тесто. Туда же бросьте орехи.

Хлеб

Возьмите любую удобную для вас миску или пиалку подходящего размера, смажьте ее растительным рафинированным маслом без запаха. Скатайте из теста колобок и положите его в мисочку. Накройте полотенцем и оставьте подниматься на несколько часов в месте без сквозняков.

Хлеб

Когда тесто поднимется, достаньте его и помните руками. Разделите тесто на пару частей, скатайте из них колбаски, напоминающие по форме хлеб. Затем отправьте тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный жиром. Оставьте хлеб на расстойке еще на тридцать минут.

Хлеб

Сверху на каждой колбаске сделайте длинные надрезы. Разогрейте духовку до двухсот двадцати градусов и выпекайте в ней хлеб полчаса. Затем уменьшите жар до 180-ти градусов и пеките хлеб до полной готовности еще пятнадцать минут.

Смотрите также

Бородинский хлеб на закваске

Бородинский хлеб готовится в хлебопечке на основе так званой «вечной закваски» из воды и ржаной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *