Открытый пирог с ягодами
Если вы предпочитаете легкие, красивые и вкусные десерты, тогда открытый пирог с ягодами в домашних условиях ваш вариант.
Сочный, яркий, аппетитный, он не оставит вас равнодушными.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления открытого пирога с ягодами хорош тем, что использовать можно как свежие, так и замороженные ягодки. Количество, а также разнообразие начинки, впрочем, как и ее сладость, зависят только от ваших вкусовых предпочтений. Наслаждайтесь по-настоящему аппетитными и несложными десертами!
Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана;
- Миндаль — 150 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Сливочное масло — 120 грамм;
- Вода — 5-7 ст. ложек;
- Ягоды — по вкусу;
- Кукурузный крахмал — 2 ст. ложки.
Количество порций: 2
Как приготовить «Открытый пирог с ягодами»
1. Начните с того, что отправьте в чашу блендера миндаль и измельчите его.
2. При желании вы можете в рецепт приготовления открытого пирога с ягодами использовать и другие орешки по вкусу.
3. В глубокой мисочке соедините просеянную муку, измельченный миндаль и щепотку соли.
4. Охлажденное сливочное масло нарежьте мелко (можно натереть на терке) и добавьте в тесто. Как следует перемешайте все, чтобы масса стала однородной. По одной ложке вливайте холодную воду.
5. Замешивайте тесто сначала ложкой, а затем руками, добавляя воду при необходимости.
6. Из указанного количества ингредиентов получится два тонких коржа на небольшую форму. Сразу разделите тесто на 2 части и скатайте в шарик. Заверните пищевой пленкой и отправьте в холодильник примерно на час.
7. Охлажденное тесто раскатайте по диаметру формы. При желании открытый пирог с ягодами в домашних условиях можно сделать на противне.
8. Чтобы перенести тесто в форму и оно не порвалось, сложите его аккуратно.
9. А в форме снова разровняйте.
10. Обрежьте лишние края. К этому времени уже нужно разогреть духовку.
11. Ягоды соедините с кукурузным крахмалом и аккуратно перемешайте. При желании можно добавить немного сахара по вкусу.
12. Выложите ягоды на тесто и отправьте форму в духовку.
13. Вот такой несложный вариант, как сделать открытый пирог с ягодами. Запекайте около 25-35 минут до румяности. Приятного аппетита!