Курник с курицей и грибами

Обалденно вкусный пирог с курицей и грибами. Хотя придется немного повозиться, но результат того стоит. Почему бы не побаловать себя вкусным блюдом?

Попробуйте, не пожалеете.

Описание приготовления:

Все компоненты курника надо обжарить, приправить, затем сформировать пирог и запекать в духовке. Пока курник с курицей и грибами запекается, приготовьте овощной салат. Он отлично сочетается с нашим пирогом. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 350 грамм;
  • Филе куриное — 500 грамм;
  • Шампиньоны — 250 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Сливки — 1 стакан;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка;
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка;
  • Сыр плавленый — 150 грамм;
  • Пучок петрушки — 1 штука;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 5

Как приготовить «Курник с курицей и грибами «

Курник с курицей и грибами - фото шаг 1

Филе и лук порежьте кубиками, грибы пластинками. Затем мясо обжарьте на сильном огне на растительном масле.

Курник с курицей и грибами - фото шаг 2

Мясо выложите, а в оставшемся масле обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте грибы и немного протушите.

Курник с курицей и грибами - фото шаг 3

Влейте сливки, доведите до кипения, затем добавьте мясо.

Курник с курицей и грибами - фото шаг 4

После этого добавьте тертый сыр и специи по вкусу. Протушите до загустения соуса.

Курник с курицей и грибами - фото шаг 5

Снимите с плиты, добавьте мелко порубленную петрушку, перемешайте и остудите.

Курник с курицей и грибами - фото шаг 6

Тесто разделите на две части и раскатайте. Выложите один лист теста в форму для запекания.

Курник с курицей и грибами - фото шаг 7

На тесто выложите начинку.

Курник с курицей и грибами - фото шаг 8

Накройте вторым листом теста, защипните края. Зубочисткой сделайте проколы по все поверхности пирога.

Курник с курицей и грибами - фото шаг 9

Отправьте пирог в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут. Готовый пирог оставьте при комнатной температуре на 15 минут.

Курник — готовим праздничный пирог! / Russian chicken pie Kurnik ♡ English subtitles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»