Пирог из лаваша с луком
Делюсь быстрым и простым рецептом пирога из лаваша с луком. Готовится легко, получается очень вкусным и сытным. Так что, если идеи для обеда закончились, познакомьтесь с этим рецептом, вам понравится!
Описание приготовления:
Чтобы сделать этот рецепт чуть более экономным, я часто беру лука побольше, а сыра поменьше. Или же добавляю другие ингредиенты: тертый кабачок, морковку… Словом, рецепт позволяет экспериментировать, за что я его очень сильно люблю!
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Молочные продукты / Сыр / Лаваш
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий — 300 грамм (3 больших листа);
- Сыр твердый — 500 грамм;
- Кефир — 500 миллилитров;
- Яйца — 3 штуки;
- Сметана — 3 ст. ложки;
- Укроп — 1 пучок;
- Специи — по вкусу;
- Лук — 2 штуки.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Пирог из лаваша с луком»
1. Подготовим ингредиенты. В отдельной миске смешаем обжаренный до прозрачности лук, тертый сыр и зелень. В другой миске взобьем кефир с яйцами и специями. Две трети лаваша рвем на кусочки и помещаем в жидкую смесь.
2. Оставшийся целым, лист лаваша расстилаем в форме так, чтобы со всех сторон еще свисали края, — мы их будем заворачивать. Выкладываем часть «мокрого лаваша», далее — сырно-луковую начинку.
3. Чередуем слои начинки, пока не закончатся ингредиенты. Далее заворачиваем края лаваша внутрь и обильно смазываем яично-кефирной смесью. Если смеси не осталось, можно смазать сметаной или майонезом.
4. Запекаем примерно полчаса в разогретой до 200 градусов духовке. Приятного аппетита!