Суббота , 27 июля 2024


Луковый пирог от Юлии Высоцкой

Чем хороши пироги — так это тем, что можно пробовать различные начинки и виды теста. Каждый кулинар наверняка имеет ввиду парочку любимых и его фирменных рецептов подобной выпечки.

Описание приготовления:

Вот и я недавно познакомилась с таким авторским рецептом. Расскажу и вам, как приготовить луковый пирог от Юлии Высоцкой. Он достаточно простой, но начинка будет не совсем обычной, похожей на суфле. Получается тонкое тесто с мягким луком и сыром внутри. Отличный вариант мучного изделия на всю семью!

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто бездрожжевое — 500 грамм;
  • Зелёный лук — 150 грамм;
  • Пармезан — 100 грамм;
  • Яйцо — 5 штук;
  • Молоко — 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.

Количество порций: 8

Как приготовить «Луковый пирог от Юлии Высоцкой»

Луковый пирог от Юлии Высоцкой - фото шаг 1

Лук помойте, обсушите и мелко нарубите.

Луковый пирог от Юлии Высоцкой - фото шаг 2

Сыр натрите на мелкой тёрке к луку. Также добавьте соль, 4 яйца и перец. Хорошо перемешайте.

Луковый пирог от Юлии Высоцкой - фото шаг 3

Один пласт размороженного теста раскатайте и уложите на противень. На него разложите луковую начинку.

Луковый пирог от Юлии Высоцкой - фото шаг 4

Вторую часть теста также раскатайте, укройте ею сверху начинку, скрепив по краям с основой. Молоко взбейте с яйцом, промажьте этой смесью верх и бока пирога.

Луковый пирог от Юлии Высоцкой - фото шаг 5

Выпекайте пирог при 200 градусах в течение 40 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Юлия Высоцкая — Луковый пирог

Смотрите также

Пирожки со шпинатом и сыром Фета

Рецепт приготовления пирожков из сливочного теста с начинкой из сыра Фета, шпината и укропа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *