Постный пирог на рассоле
Постный пирог на рассоле пригодится как в пост, так и для повседневного меню. Простой, дешевый и вкусный. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Готовится пирог на рассоле очень просто. Причем подойдет любой рассол: помидорный, огуречный, капустный. Важно не переборщить с мукой. Если её будет много, то выпечка получится «дубовой», ведь в пироге практически нет жира. Слишком жидким делать тесто тоже не стоит. В остальном проблем нет. Пирог буквально из ничего. Вместо вишни можно взять любые фрукты и ягоды.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Рассол
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Рассол — 200 миллилитров (любой);
- Мука — 350 грамм;
- Сахар — 200 грамм;
- Подсолнечное масло — 4-5 ст. ложек;
- Ванильный сахар — 10 грамм;
- Сода — 1 чайная ложка (без горки);
- Вишня — 200 грамм (без косточки).
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Постный пирог на рассоле»
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.
В миску налейте рассол, всыпьте соду.
Рассол с содой вспенится.
Насыпьте сахар и ванильный сахар. Влейте подсолнечное масло.
Всыпьте муку.
Замесите не очень жидкое, но и не совсем густое тесто.
Добавьте вишню без косточек.
Перемешайте все ингредиенты теста.
Выпекайте пирог в мультиварке или в духовке. В мультиварке в режиме «Выпечка». А в духовке 40-45 минут при температуре 175-180 градусов.
Постный пирог на рассоле готов. Можно подавать к чаю, кофе. Приятного аппетита!