Печенье «Гранола»

Печенье Гранола

Гранола – это многокомпонентный сухой завтрак, в основе которого лежат овсяные или зерновые хлопья. При этом можно приготовить такой завтрак в виде печенья, рецепт простой.

Описание приготовления:

Если хотите разнообразить завтраки, приготовьте печенье «Гранола». Это вкусное и изысканное дополнение к вашему завтраку. Готовится просто, смотрите пошаговую инструкцию к рецепту.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 1,5 стакана;
  • Сахар — 2,5 ст. ложки (коричневый);
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Соль — 1/4 чайных ложки;
  • Лимонная цедра — 1 чайная ложка;
  • Кешью — 20 грамм;
  • Ядра грецких орехов — 20 грамм.

Количество порций: 4-8

Как приготовить «Печенье «Гранола»»

Печенье

Подготовьте ингредиенты.

Печенье

Промойте изюм, залейте его кипятком и выдержите 10 минут.

Печенье

Измельчите орехи (кешью, грецкие), но не очень мелко, чтобы оставались небольшие кусочки.

Печенье

Смешайте овсяные хлопья, измельченные орехи, добавьте лимонную цедру.

Печенье

Добавьте изюм в смесь геркулеса и орехов.

Печенье

Перемешайте и добавьте соль.

Печенье

В сотейнике растопите сливочное масло на небольшом огне, добавьте сахар и мешайте до его растворения.

Печенье

Влейте масляную массу в смесь геркулеса и орехов, размешайте.

Печенье

Выложите смесь в форму для выпечки, разровняйте и уплотните.

Печенье

Запекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Печенье

Дайте граноле полностью остыть, наломайте на кусочки руками, так как идеально нарезать ножом не получится, гранола крошится.

Печенье

Соберите все крошки гранолы в мисочку, получилась отличная рассыпная гранола к йогурту, творогу, кефиру, фруктовому пюре. В результате мы получаем «гранолу» — печенье к кофе и рассыпную гранолу — отличное дополнение к вашему завтраку.

Совет от повара:

Орехи можно брать самые разные. Не расстраивайтесь, если не получится нарезать идеальное по форме печенье, ведь дело не в форме, а во вкусе и пользе.

Печенье «Гранола» || iCOOKGOOD on FOOD TV || Выпечка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»