Рождественский пирог с повидлом

Для любителей домашней праздничной выпечки хочу предложить очень простой вариант, как приготовить рождественский пирог с повидлом.

Это чудесный пример сочетания простоты и потрясающего вкуса.

Назначение: На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Повидло — 1 стакан;
  • Сухофрукты — 1 стакан (+ коньяк или ликер по желанию);
  • Мука — 2.5-3 стакана;
  • Сахар — 0.5-1 стакана;
  • Сливочное масло — 250 грамм;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Специи — 1 чайная ложка (мускатный орех, кардамон, корица).

Количество порций: 6-8

Описание приготовления:

1. Первым делом нужно заняться сухофруктами. Если пирог будут есть только взрослые, то можно залить их небольшим количеством коньяка или ликера по вкусу. Использовать можно не только сухофрукты, но и сушеные ягоды, например.

2. Сливочное масло разотрите с половиной сахара.

3. Отдельно взбейте яйца с оставшимся сахаром до пышности. Количество сахара зависит от сладости повидла.

4. Соедините в глубокой мисочке масло, яйца и повидло. Перемешайте.

5. Добавьте сухофрукты.

6. Отдельно просейте муку с разрыхлителем и специями. Я рекомендую обязательно добавить ароматные специи вроде корицы, кардамона, мускатного ореха, ведь именно они придают особый праздничный аромат пирогу. Перемешайте сухие ингредиенты.

7. Небольшими порциями добавьте их в мисочку и перемешайте.

8. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.

9. Выложите тесто в форму, разровняйте и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

10. Выпекайте пирог до готовности (около 50-55 минут), проверяя готовность шпажкой или спичкой.

Перед подачей можно присыпать пирог сахарной пудрой или украсить по вкусу. Вкусных праздников!

Наш любимый абрикосовый ПИРОГ, цыганка готовит. Gipsy cuisine.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»