Яблочный пирог с сахарно-ореховой глазурью
Пироги — один из самых простых в приготовлении видов выпечки, поэтому расскажу, как приготовить яблочный пирог с сахарно-ореховой глазурью.
В этом пироге сочетаются сочные яблоки и хрустящая корочка.
Описание приготовления:
Пироги с фруктами — отличный вариант угощения к чаепитию, но также они хорошо подходят и для праздничного стола. Такой пирог с яблоками выглядит потрясающе благодаря орехово-сахарной глазури, с ней также создается хрустящая корочка. Яблоки во время приготовления становятся мягкими и сочными, создавая приятный контраст с золотой корочкой пирога. Такой пирог можно приготовить не только с яблоками, но и с грушами, плотными сливами или персиками.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Орехи / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 180 грамм;
- Сахар — 250 грамм (200 г в тесто, 50 г в глазурь);
- Яблоки очищенные — 500-600 грамм;
- Масло сливочное — 80 грамм;
- Орехи — 50 грамм;
- Яйцо куриное — 3 штуки;
- Рафинированное растительное масло — 200 миллилитров;
- Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
- Корица молотая — 1 чайная ложка.
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Яблочный пирог с сахарно-ореховой глазурью»
1. Яйца с сахаром взбейте с помощью миксера в пышную массу. Добавьте рафинированное растительное масло и еще раз взбейте. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и в три приема добавьте к яичной смеси.
2. С помощью лопатки перемешайте тесто. Яблоки очистите и нарежьте небольшими кусочками. Смешайте их с корицей и выложите в форму, предварительно застеленную пергаментной бумагой и со смазанными сливочным маслом бортиками.
3. Затем ровным слоем вылейте тесто на яблоки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
4. Сливочное масло растопите на небольшом огне, добавьте сахар и орехи, хорошо перемешайте. Горячий пирог покройте горячей глазурью и отправьте в еще горячую духовку (но выключите ее) на 30 минут.
5. Готовому пирогу дайте остыть. Приятного аппетита!