Летний ягодный пирог

Сейчас, в сезон ягод, хочу предложить вам вкусный, очень мягкий пирог с кислинкой и ароматом свежих ягод, а также с сахарной корочкой сверху. Угощайтесь!

Описание приготовления:

По-настоящему летний пирог делается просто. Ягоды подбирать лучше с небольшой кислинкой (или смешайте несколько видов). При перемешивании теста постарайтесь как можно меньше повредить ягоды, от этого зависит и вкус, и внешний вид пирога. Также его можно приготовить в холодное время года, воспользуйтесь замороженными ягодами. Но ягоды надо класть в тесто, не размораживая. Если хотите мягкую верхнюю корочку, то не посыпайте тесто сахаром. Приятного аппетита!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 170 грамм;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Ягоды — 200 грамм;
  • Маргарин — 110 грамм (для выпечки);
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Ванилин — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Летний ягодный пирог»

Летний ягодный пирог - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Летний ягодный пирог - фото шаг 2

Взбейте мягкий маргарин с сахаром до пышного состояния. Добавьте яйца, взбейте.

Летний ягодный пирог - фото шаг 3

Смешайте муку, разрыхлитель, ванилин и чистые, сухие ягоды.

Летний ягодный пирог - фото шаг 4

Перемешайте аккуратно обе массы.

Летний ягодный пирог - фото шаг 5

Смажьте форму d=20 см маслом, положите в нее тесто. Разровняйте. Посыпьте верх сахаром.

Летний ягодный пирог - фото шаг 6

Выпекайте при t=180 в течение 40 минут.

Летний ягодный пирог - фото шаг 7

Выньте готовый пирог из формы, дайте ему остыть.

Летний ягодный пирог - фото шаг 8

Приятного аппетита!

Летний ягодный пирог с меренгой/Meringue Berry Pie

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»