Яблочный пирог «Тарт Татен»
Это очень вкусный яблочный пирог из категории пирогов-перевертышей. Сочный и очень нежный пирог с карамельным вкусом вам точно понравится.
Подавайте его к столу со взбитыми сливками или мороженым.
Описание приготовления:
Тарт Татен пекут с разными начинками, но чаще всего в качестве начинки используют именно яблоки. Вкусный пирог с карамельным вкусом и сочными яблоками испечь не так уж и сложно. Самое главное «не пережечь» карамель, а все остальное у вас прекрасно получится. Простой рецепт, в котором рассказано и показано как приготовить яблочный пирог «Тарт Татен», вам в помощь!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Тарты
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Яблоки — 3-4 штук;
- Слоеное тесто — 200-250 грамм;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Сахарная пудра — 50 грамм;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Яблочный пирог «Тарт Татен»»
Яблоки моем и очищаем от кожицы.
Удаляем у яблок сердцевину, нам нужна только мякоть плода, чтобы ничего не мешало.
И нарезаем очищенные яблоки на 4-6 частей.
Теперь нам понадобится чугунная сковорода или толстостенная форма для запекания.
По дну формы распределяем сливочное масло, присыпаем его сахарной пудрой или сахаром и ставим на средний огонь.
Раскладываем, чуть вдавливая, дольки яблок.
И на том же среднем огне доводим до кипения.
Как только карамель начнет приобретать золотистый оттенок, снимаем форму с огня.
Из пласта слоеного теста вырезаем круг по размеру формы.
И выкладываем тесто на начинку из яблок. Края теста подворачиваем внутрь, в нескольких местах прокалываем тесто ножом или вилкой.
И ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25 до подрумянивания теста.
Накрываем тарелкой тарт в форме и быстро переворачиваем. Подаем с мороженым или сливками.