Томатный пирог со сливочной глазурью
Рецепт приготовления пирога с томатным супом, корицей мускатным орехом, молотой гвоздикой и глазурью из сливочного сыра, сахарной пудры и молока.
Описание приготовления:
Пирог и томатный суп – казалось бы, несовместимое сочетание… Наш рецепт докажет вам совершенно обратное. Этот необычный пирог с пряным ароматом корицы, гвоздики и мускатного ореха больше напоминает пряник по вкусу. Его можно приготовить любого размера – как большого, так и маленького. При желании в пирог можно добавить изюм. Удивите своих гостей и домашних такой особенной выпечкой!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- растительного жира — 4 ст. ложки;
- банки (300 г каждая) томатного супа — 2 штуки;
- соды — 2 чайных ложки;
- корицы — 2 чайных ложки;
- мускатного ореха — 2 чайных ложки;
- молотой гвоздики — 1/2 чайных ложки;
- Для глазури:сливочного сыра — 240 грамм;
- сахарной пудры — 450 грамм;
- молока — 2 ст. ложки.
Количество порций: 10
Как приготовить «Томатный пирог со сливочной глазурью»
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Взбить растительный жир вместе с сахаром миксером в миске. В отдельной миске объединить томатный суп и соду.
2. Перемешать вместе и добавить в сахарную смесь.
3. Добавить муку, корицу, мускатный орех и молотую гвоздику. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
4. Выложить приготовленное тесто в форму для выпекания. Выпекать в разогретой духовке приблизительно 55 минут, до готовности. Дать пирогу остыть.
5. Тем временем приготовить сливочную глазурь для пирога. Взбить вместе сливочный сыр и сахарную пудру в миске миксером. Добавить достаточное количество молока, чтобы достичь желаемой консистенции для глазури. Как правило, обычно около 2 столовых ложек.
6. Смазать приготовленной глазурью остывший пирог. Дать глазури немного застыть, разрезать на куски и подавать.