Четверг , 25 июля 2024


Томатный пирог со сливочной глазурью

Рецепт приготовления пирога с томатным супом, корицей мускатным орехом, молотой гвоздикой и глазурью из сливочного сыра, сахарной пудры и молока.

Описание приготовления:

Пирог и томатный суп – казалось бы, несовместимое сочетание… Наш рецепт докажет вам совершенно обратное. Этот необычный пирог с пряным ароматом корицы, гвоздики и мускатного ореха больше напоминает пряник по вкусу. Его можно приготовить любого размера – как большого, так и маленького. При желании в пирог можно добавить изюм. Удивите своих гостей и домашних такой особенной выпечкой!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • растительного жира — 4 ст. ложки;
  • банки (300 г каждая) томатного супа — 2 штуки;
  • соды — 2 чайных ложки;
  • корицы — 2 чайных ложки;
  • мускатного ореха — 2 чайных ложки;
  • молотой гвоздики — 1/2 чайных ложки;
  • Для глазури:сливочного сыра — 240 грамм;
  • сахарной пудры — 450 грамм;
  • молока — 2 ст. ложки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Томатный пирог со сливочной глазурью»

Томатный пирог со сливочной глазурью - фото шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Взбить растительный жир вместе с сахаром миксером в миске. В отдельной миске объединить томатный суп и соду.

Томатный пирог со сливочной глазурью - фото шаг 2

2. Перемешать вместе и добавить в сахарную смесь.

Томатный пирог со сливочной глазурью - фото шаг 3

3. Добавить муку, корицу, мускатный орех и молотую гвоздику. Хорошо перемешать до однородной консистенции.

Томатный пирог со сливочной глазурью - фото шаг 4

4. Выложить приготовленное тесто в форму для выпекания. Выпекать в разогретой духовке приблизительно 55 минут, до готовности. Дать пирогу остыть.

Томатный пирог со сливочной глазурью - фото шаг 5

5. Тем временем приготовить сливочную глазурь для пирога. Взбить вместе сливочный сыр и сахарную пудру в миске миксером. Добавить достаточное количество молока, чтобы достичь желаемой консистенции для глазури. Как правило, обычно около 2 столовых ложек.

Томатный пирог со сливочной глазурью - фото шаг 6

6. Смазать приготовленной глазурью остывший пирог. Дать глазури немного застыть, разрезать на куски и подавать.

АПЕЛЬСИНОВО-СМЕТАННЫЙ ПИРОГ С ГЛАЗУРЬЮ 🍊

Смотрите также

Пирог с цуккини

Рецепт приготовления греческого пирога с цуккини, луком, чесноком и помидорами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *