Грушевый пирог с франжипаном
Перед вами очень необычный и лакомый рецепт пирога. Груши придают выпечке особый аромат, как у конфет «Дюшес» в детстве.
При термической обработке он раскрывается и становится наиболее выраженным.
Описание приготовления:
Если вы хотите узнать, как приготовить грушевый пирог с франжипаном, то прочтите этот рецепт. Этот аристократический десерт обязательно станет центром любого праздничного стола, а гости будут просить у вас его рецепт!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Тесто / Груша
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука — 250 грамм;
- Масло сливочное — 125 грамм;
- Сахар — 50 грамм;
- Соль, корица — по вкусу;
- Груши — 4 штуки (начинка);
- Коричневый сахар — 3 ст. ложки (начинка);
- Сливочное масло — 50 грамм (начинка);
- Миндаль — 1 cт. ложка (начинка);
- Сливочное масло — 75 грамм (франжипан);
- Сахар — 75 грамм (франжипан);
- Яйцо — 1 штука (франжипан);
- Мука — 20 грамм (франжипан);
- Миндаль — 75 грамм (франжипан);
- Ванилин — по вкусу (франжипан).
Количество порций: 8
Как приготовить «Грушевый пирог с франжипаном»
Первым делом замесите тесто для коржа. Для этого смешайте муку, размягченное масло, сахар, добавьте корицу (на кончики ложки) и щепотку соли. Тесто замесите, соберите в ком и положите в холодильник, чтобы «схватилось». Тем временем вымойте, очистите и нарежьте дольками груши. Обжарьте их на сковороде с добавлением сливочного масла и сахара. Когда груши пустят сок, тушите их еще пару минут, затем слейте сок и отправьте его в холодильник.
Достаньте комок теста из холодильника, раскатайте кусок в пласт толщиной пять миллиметров и выпекайте двадцать минут до полной готовности в духовом шкафу при ста восьмидесяти градусах. Тем временем приготовьте франжипан. Взбейте масло с сахаром, вбейте яйцо, досыпьте муки, миндаля и ванилина. На остывший корж вылейте франжипан.
Охлажденные кусочки груш по одной выложите на франжипан, немного вдавите их.
Посыпьте груши сверху дробленым миндалем и тростниковым сахаром. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов до тех пор, пока на грушах не появится коричневая карамельная корочка. Готовый пирог остудите и при подаче полейте грушевым соусом.