Итальянский пирог с рикоттой
Рецепт приготовления итальянского пирога с рикоттой очень прост, a результат просто восхитителен! Нежная сырная начинка и хрустящее тесто — от такого десерта мало кто откажется!
Описание приготовления:
Для приготовления итальянского пирога с рикоттой я беру готовую форму из теста (продаются как из песочного, так и из слоеного). Можете самостоятельно приготовить, ничего сложного в этом нет. Такое блюдо в Италии популярен на Пасху, существует много вариантов этого пирога: сладкий или наоборот соленый. Также мне понадобилась одна упаковка рикотты, цедра апельсина и апельсиновый ликер (или сок, но это необязательно).
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Рикотта
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Итальянская
Ингредиенты:
- Тесто — 500 грамм;
- Шоколадная крошка — 80 грамм;
- Рикотта — 250 грамм;
- Сахар — 1 стакан;
- Яйца — 4 штуки;
- Мука — 1 ст. ложка;
- Цедра апельсина — 1 штука;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Итальянский пирог с рикоттой»
Смешайте и взбейте рикотту, муку, сахар, цедру апельсина и ликер.
В другой миске взбейте яйца до густой пены.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем две массы, сырную и яичную. Выливаем в форму из теста. Сверху посыпаем шоколадной крошкой.
Выпекаем минут 45-50 до готовности (можно проверить при помощи зубочистки). Затем дайте пирогу остыть. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Вот такой чудесный итальянский пирог с рикоттой получился. Приятного чаепития!