Постные пирожки с фасолью
Пирожки с необычной, но простой и вкусной начинкой. Можно подать их на завтрак, в качестве перекуса в течении дня или вместо хлеба к основным блюдам.
Описание приготовления:
Приготовить постные пирожки с фасолью достаточно просто и легко, а ингредиенты простые и доступные. Фасоль для этого рецепта можно отварить заранее или использовать уже готовую консервированную. В любом случае будет вкусно! Подойдет такая выпечка не только в пост, но и в обычные дни. Пирожки получаются нежные и хрустящие, прекрасно сочетаются с данной начинкой. Угощайтесь!
Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Мука
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Растительное масло — 25 миллилитров;
- Вода — 100 миллилитров;
- Дрожжи сухие — 3 грамма
- Мука — 200 грамм;
- Фасоль — 200 грамм (белая);
- Помидоры — 1 штука;
- Куркума — 2 щепотки;
- Хмели-сунели — 1 щепотка;
- Соль — по вкусу;
- Петрушка — по вкусу;
- Лук — по вкусу (зеленый).
Количество порций: 8
Как приготовить «Постные пирожки с фасолью»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В теплую воду добавьте дрожжи и растительное масло. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
В глубокую миску насыпьте 100 г. муки, добавьте щепотку соли и влейте подошедшую опару.
Затем частями подсыпая оставшуюся муку замесите мягкое не липкое тесто.
Накройте тесто полотенцем и уберите в теплое место примерно на час. За это время оно должно хорошо увеличиться в размере.
Для начинки насыпьте в миску белую фасоль. Если вы используете консервированную, то предварительно слейте с нее всю жидкость.
Помидор натрите на терке, шкурку уберите, а мякоть добавьте к фасоли. Если помидор сильно сочный, слейте немного жидкости, чтобы начинка не получилось жидкой.
Добавьте измельченную свежую зелень, соль по вкусу и специи. Специи можно взять любые, какие вы любите.
Разомните все вилкой до однородного состояния. Начинка готова.
Раскатайте подошедшее тесто на присыпанной мукой поверхности. Стаканом вырежьте кружки и положите по центру примерно по чайной ложке начинку.
Соедините края на манер пельмешек.
Обжаривайте пирожки во фритюре или на сковороде с толстым дном с достаточным количеством масла.
Постные пирожки с фасолью готовы. Подавать их лучше всего в горячем виде, пока они аппетитно хрустящие.
Приятного аппетита!