Пирог с творогом
Приготовить вкусный и полезный десерт к чаю, чтобы он был к тому же и полезным, это нелегкая задача. Но, если знать, как приготовить пирог с творогом, то вы легко справитесь с этой задачей.
Описание приготовления:
Необычайно вкусный и полезный пирог готовить очень просто. А получается такой десерт вкусным и сытным. Мои дети с удовольствием такой кушают, не могут дождаться, пока остынет. Но теплым он тоже очень хорош. Гости постоянно спрашивают рецепт, и я охотно делюсь им. Попробуйте и вы приготовить такой пирог с творогом.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Яйца / Маргарин
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 250 грамм;
- Маргарин — 150 грамм;
- Сахар — 100 грамм (в тесто);
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Яйца — 3 штуки;
- Тертая лимонная цедра — 2 чайных ложки;
- Молоко — 2 ст. ложки;
- Творог — 500 грамм;
- Сахар — 200 грамм (в начинку);
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- Манная крупа — 2 ст. ложки.
Количество порций: 6
Как приготовить «Пирог с творогом»
1. Приготовьте тесто. Маргарин порубите ножом, добавьте сахар, муку, разрыхлитель, яичные желтки и лимонную цедру. Тесто должно получиться пластичным. Если вам кажется, что оно жесткое, можно добавить немного молока.
2. Взбейте яичные белки до образования пены.
3. В отдельной емкости соедините творог, сахар, манную крупу, цедру лимона и ванильный сахар. Хорошо разотрите. Смешайте осторожно с белками.
4. Разделите тесто на две части. Нижнюю уложите на глубокий противень, укрытый бумагой для выпечки. Сформируйте бортики.
5. Равномерно выложите начинку. Второй кусочек теста раскатайте и уложите сверху.
6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут, пока не появится золотистая корочка.
7. Приятного аппетита!