Картофельные пирожки

Картофельные пирожки можно встретить и под другим названием — ленивые! Да, эти пирожки готовятся очень легко и просто. Поэтому их любят многие хозяйки.

Смотрите, как приготовить картофельные пирожки!

Описание приготовления:

Картофельные пирожки можно подавать и теплыми и холодными с любимыми соусами или сметаной. Отлично подойдут в качестве перекуса или полдника. Также без труда можно делать их с любой начинкой.

Назначение: На завтрак / На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель — 5-6 штук;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан (3 ст.л. в картофель, остальное для панировки);
  • Масло сливочное — 20 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Рафинированное масло — 50 миллилитров (для жарки пирожков);

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Картофельные пирожки»

Картофельные пирожки - фото шаг 1

Подготовьте продукты для пирожков. Картофель вымойте, очистите от кожуры и снова вымойте.

Картофельные пирожки - фото шаг 2

Порежьте крупно картофель, чтобы он не сильно разварился, залейте его холодной водой, посолите и отварите до готовности.

Картофельные пирожки - фото шаг 3

С готового картофеля слейте воду, добавьте сливочное масло и растолките толкушкой, после чего остудите до комнатной температуры.

Картофельные пирожки - фото шаг 4

В теплый картофель добавьте яйца и муку, перед этим откорректировав на соль картофель. Перемешайте все.

Картофельные пирожки - фото шаг 5

Должно получиться вязкое плотное картофельное тесто.

Картофельные пирожки - фото шаг 6

Сформируйте пирожок из столовой ложки картофельного теста, обваляйте его в муке со всех сторон.

Картофельные пирожки - фото шаг 7

Обжарьте на рафинированном масле до красивой корочки. Огонь — больше среднего. На маленьком оне пирожки могут раслазиться.

Картофельные пирожки - фото шаг 8

Картофельные пирожки готовы. Снимите их с огня и подайте теплыми к столу.

Картофельные пирожки, прямо тают во рту! Картопляники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»