Сочни с картошкой

Знали ли вы, что сочни бывают не только с творогом и не только сладкие? Если брови поползли вверх — тогда предлагаю вам открыть для себя этот оригинальный, но простой рецепт сочней с картошкой!

Описание приготовления:

Такой вот рецепт приготовления сочней с картошкой знала еще моя бабушка, — когда после семейного обеда все вкусное съедалось и оставался один сухой гарнир, то картофельное пюре «утилизировалось» именно таким вот простым способом. Сытно, вкусно и очень экономно — все это сочни с картошкой в домашних условиях!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Картофель — 10 штук;
  • Мука — 5 ст. ложек;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Сочни с картошкой»

Сочни с картошкой - фото шаг 1

1. Картофель тщательно моем и отвариваем » в мундирах». Пусть лучше чуть разваливается, чем останется сыроватым.

Сочни с картошкой - фото шаг 2

2. Очищаем от кожуры и делаем пюре, как вы это обычно делаете — миксером, блендером, толкушкой. Солим, перчим по вкусу. Можно добавить сметану или яйцо, кто как готовит.

Сочни с картошкой - фото шаг 3

3. Из картофельного пюре влажными руками формируем лепешку и очень хорошо обваливаем ее со всех сторон в муке.

Сочни с картошкой - фото шаг 4

4. Обжариваем получившиеся сочни с двух сторон на растительном масле.

Сочни с картошкой - фото шаг 5

5. Готово!

🍠 Татарские Кыстыбый с картофелем — Жизнь в деревне — Татарская кухня!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»