Слоеный пирог с мясом и сыром

Если вы предпочитаете несладкую выпечку, обязательно приготовьте слоеный пирог с мясом и сыром. Сочность пирогу придают овощи, а именно: помидоры и репчатый лук. Блюдо подходит для обеда или ужина.
Описание приготовления:
Как приготовить слоеный пирог с мясом и сыром? Для начала вам понадобится тесто, которое можно предварительно сделать, или же купить в магазине уже готовое, что гораздо проще. Мясная начинка бывает разной, в этот раз я использовал копченую курочку. По части специй ограничился солью и перцем. Готовый пирог перед подачей на стол следует немного остудить. Удачи!
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Помидор / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 900 грамм;
- Помидор — 1-2 штук;
- Лук репчатый — 1-2 штук;
- Майонез — 2 ст. ложки;
- Курица копченая — 400 грамм;
- Сыр твердый — 300 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Слоеный пирог с мясом и сыром»
Присыпьте стол мукой, раскатайте на нем готовое слоеное тесто. Разделите его пополам. Одну половину уложите в форму для запекания, сформировав края. В середину укладываем куриное мясо кусочками.
Помидор нарезаем и выкладываем поверх курицы. Добавляем немного майонеза.
Сверху распределяем репчатый лук, порезанный колечками.
Натрите на мелкой терке сыр. И присыпьте им лук. Посолите и поперчите по вкусу.
Накройте пирог оставшимся раскатанным тестом. Края защипните. Смажьте тесто сливочным маслом.
Выпекаем пирог 30 минут в духовке, температура — 180 градусов.
Приятного аппетита!