Кулич вкусный
Пасхальная выпечка — это важная часть праздника. Купить готовую, конечно, можно, но вкус будет не тот, тем более, что она не всегда свежая.
Поэтому учитесь делать её сами по моему рецепту.
Описание приготовления:
Тем более, что это не так сложно. Нужно только выбрать подходящее тесто, чтобы оно получилось пористым, а снаружи хорошо пропеклось. В общем, вам вам будет полезно узнать, как приготовить кулич вкусный с цукатами. Интересной ноткой будет цедра апельсина. Сладко-кислый кекс украсит ваш праздничный стол.
Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Сметана / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 1,3-1,5 килограмма;
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Дрожжи — 50 грамм;
- Сметана — 100 миллилитров;
- Молоко — 500 миллилитров;
- Цукаты — 200 грамм;
- Изюм — 200 грамм;
- Апельсин — 1 штука;
- Яйцо — 6 штук;
- Сахар — 800 грамм;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Ванилин — 2 щепотки;
- Посыпка кондитерская — по вкусу.
Количество порций: 9
Как приготовить «Кулич вкусный»
Сначала сделайте опару. В тёплом молоке разведите дрожжи, немного муки и 5 ст. ложек сахара. Накройте опару полотенцем, и оставьте её на 1-1,5 часа в тёплом месте.
Затем к опаре добавьте оставшуюся муку, 11 ст. ложек сахара, соль, растопленное масло, сметану, ванилин и отделённые от белков желтки. Вымешайте тесто. Затем добавьте цукаты, изюм и цедру апельсина. И ещё раз хорошо перемешайте. Оставьте тесто ещё на полтора часа.
Тесто распределите в формы для выпечки, заполнив их наполовину. Оставьте их ещё на полчаса подойти. Затем уберите куличи в духовку при 180 градусах на 20-25 минут.
Сделайте белковую смесь. Взбейте белки с оставшимся сахаром. Покройте смесью слегка остывший кулич, а также добавьте посыпку.
Воздушный вкусный кулич готов! Счастливого праздника Пасхи!