Быстрый пирог
Предлагаю рецепт очень вкусного закусочного пирога с грибами. Его можно подать к обеду в дополнение к бульону или супу, он станет отличным перекусом или сытным ужином.
Описание приготовления:
Мой вариант, как приготовить быстрый пирог с грибами на кефире, очень простой. Тесто готовится за считанные минуты. Не нужно ждать, как это обычно делаем с дрожжевым, пока это тесто взойдет, что еще более упрощает и ускоряет процесс приготовления пирога. В качестве начинки можно использовать все, что угодно: мясо, грибы, овощи, фрукты. Мне очень нравится пирог с грибами, именно его я и предлагаю вам приготовить.
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Кефир — 300 грамм;
- Масло подсолнечное — 25 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Мука — 4 стакана;
- Разрыхлитель для теста — 1,5 чайных ложки;
- Шампиньоны — 300 грамм;
- Соль — 1,5 чайных ложки;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Быстрый пирог»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шампиньоны порежьте тонкими пластинами, не отделяя ножку от шляпки. Обжарьте грибы в растительном масле до золотистого цвета, не забудьте их посолить.
Пока жарятся грибы, приготовьте тесто. Смешайте кефир, яйцо, разрыхлитель для теста и соль.
Введите небольшими порциями муку.
Замесите мягкое, довольно эластичное тесто.
Раскатайте тесто, оставив примерно пятую часть для сеточки (толщиной примерно 2 см.), и выложите в форму для запекания, сформировав невысокие бортики.
Ровным слоем выложите на тесто обжаренные шампиньоны.
Оставшееся тесто тонко раскатайте и порежьте на полоски. Сделайте из этих полосок сеточку на пироге, смажьте ее взбитым яйцом. Отправьте пирог в разогретую духовку на 25 минут.
Ароматный грибной пирог готов. Приятного аппетита!