Пирожки, жареные в масле
Этому рецепту научила меня бабушка моей подруги. Помню пирожки, жареные в масле, украшали любой торжественный стол дома у моей подруги.
Они пришлись по вкусу всей нашей семье.
Описание приготовления:
Приготовить пирожки очень просто — из муки, масла и воды замешивается тесто. Для начинки обжариваются кусочки яблок с сахаром и орехами. Лепятся пирожки и обжариваются в масле на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Ингредиенты:
- Mука — 2 стакана;
- Сливочное масло — 70 грамм;
- Холодная вода — 70 миллилитров;
- Соль — по вкусу;
- Яблоки — 4 штуки (среднего размера (для начинки));
- Орехи измельчённые — 3 ст. ложки (для начинки (можно миндаль, арахис, фисташки));
- Сахар — 3 ст. ложки (для начинки);
- Корица — 0,5 чайных ложки;
- Кардамон — 0,5 чайных ложки;
- Масло подсолнечное — 50 грамм (для жарки).
Количество порций: 9
Как приготовить «Пирожки, жареные в масле»
В миску высыпать муку, добавить соль.
Налить воды, добавить масло и растереть руками с мукой, чтобы получилось однородное тесто.
Тесто накрыть и оставить на 30 минут.
Можно приступить к приготовлению начинки. Яблоки помыть, очистить от кожуры, нарезать кусочками. Разогреть сковороду, налить немного подсолнечного масла и добавить яблоки с сахаром, потушить на медленном огне в течение 10-12 минут.
Добавить корицу, кардамон, измельчённые орехи. Помешивая, потушить ещё несколько минут.
Начинку отставить с огня, подождать, когда остынет.
Из теста сделать шарики средних размеров. На рабочую поверхность насыпать немного муки. Каждый шарик раскатать тонким слоем.
На одну половину расскатанного теста выложить ложку начинки.
Закрыть тестом начинку.
Чтобы пирожки не расползлись при жарке, края пирожков закрутить.
В сковороду с высокими краями налить масло, подождать, когда оно нагреется и положить пирожки. Жарить на одной стороне до появления коричневой корочки.
Затем перевернуть на другую сторону и обжарить другую сторону.
Со сковороды пирожки раскладывать на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки жира.
Пирожки готовы, можно подавать к столу. Приятного аппетита!