Четверг , 25 июля 2024


Булочки из песочного теста с яблоками

Рецепт приготовления песочных булочек с начинкой из яблок, тушенных с соком лимона.

Описание приготовления:

Песочные булочки с яблоками и лимонным соком обладают приятным кисло-сладким вкусом.

Приготовление:

Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, нарезать на кусочки. Выложить в кастрюлю, добавить сок лимона, 1 столовую ложку сливочного масла и 2 столовые ложки сахара. Тушить в течение 4 минут, затем остудить. Смешать в миске муку, миндаль, оставшееся сливочное масло, сахар, соль и яйцо. Замесить тесто и сформировать из него шар. Обернуть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Смазать маслом форму для булочек. Раскатать 2/3 охлажденного теста в пласт толщиной 1/2 см. Вырезать кружки и выложить их в углубления формы. Выложить в каждое углубление яблочную начинку. Оставшееся тесто раскатать в пласт толщиной 1/2 см, вырезать кружки и накрыть ими яблоки. Поставить форму в духовку и выпекать при температуре 175 градусов в течение 30 минут.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол

Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто

Блюдо: Выпечка / Булочки

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • больших кислых яблока — 4 штуки;
  • лимон, сок — 1 штука;
  • сливочного масла — 145 грамм;
  • сахара — 80 грамм;
  • муки — 150 грамм;
  • молотого миндаля — 50 грамм;
  • соли — 1 щепотка;
  • яйцо — 1 штука.

Количество порций: 10

ВКУСНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ из ПЕСОЧНОГО Теста. ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА БЕЗ ДРОЖЖЕЙ. Пирожки с Яблоками.

Смотрите также

Крестовые булочки

Крестовые булочки — традиционная пасхальная выпечка для стран Британии, Чехии и Германии. Их пекут круглой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *