Булочки из песочного теста с яблоками
Рецепт приготовления песочных булочек с начинкой из яблок, тушенных с соком лимона.
Описание приготовления:
Песочные булочки с яблоками и лимонным соком обладают приятным кисло-сладким вкусом.
Приготовление:
Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, нарезать на кусочки. Выложить в кастрюлю, добавить сок лимона, 1 столовую ложку сливочного масла и 2 столовые ложки сахара. Тушить в течение 4 минут, затем остудить. Смешать в миске муку, миндаль, оставшееся сливочное масло, сахар, соль и яйцо. Замесить тесто и сформировать из него шар. Обернуть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Смазать маслом форму для булочек. Раскатать 2/3 охлажденного теста в пласт толщиной 1/2 см. Вырезать кружки и выложить их в углубления формы. Выложить в каждое углубление яблочную начинку. Оставшееся тесто раскатать в пласт толщиной 1/2 см, вырезать кружки и накрыть ими яблоки. Поставить форму в духовку и выпекать при температуре 175 градусов в течение 30 минут.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- больших кислых яблока — 4 штуки;
- лимон, сок — 1 штука;
- сливочного масла — 145 грамм;
- сахара — 80 грамм;
- муки — 150 грамм;
- молотого миндаля — 50 грамм;
- соли — 1 щепотка;
- яйцо — 1 штука.
Количество порций: 10