Пирог из тыквы в духовке
Ароматный и нежный пирог из тыквы. Процесс приготовления прост, рецепт подходит не только для газовых или электродуховок, но и для мультиварок.
Описание приготовления:
Смешайте все ингредиенты до однородного состояния, в том числе и тертую тыкву. Перелейте тесто в смазанную форму, выпекайте при 180 градусах 40-45 минут.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 1,5 стакана;
- Сахар — 1 стакан;
- Яйцо — 2 штуки;
- Тыква — 200 грамм;
- Масло растительное — 100 миллилитров;
- Корица молотая — 0,5 чайных ложки;
- Ванилин — 1 щепотка;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Хлопья овсяные — 1-2 ст. ложек (опционально).
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Пирог из тыквы в духовке»
Очистите тыкву от кожуры и внутренних волокон. Натрите на мелкой терке.
К тертой тыкве добавьте сырые яйца, сахар, корицу и ванилин. Овсяные хлопья — по желанию.
В тыквенную массу влейте растительное масло. Перемешайте.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Его можно заменить на соду с уксусом.
Тесто тщательно перемешайте до однородного состояния, мучных комочков быть не должно.
Форму для выпечки смажьте маслом или застелите промасленной бумагой. Тесто перелейте в форму и отправьте в разогретую духовку на 40 минут. Выпекайте при 180 градусах.
Готовый пирог проверьте зубочисткой в самом глубоком месте. Остудите. Подавайте к столу, порезав порционно. Приятного аппетита!