Постный насыпной пирог с яблоками
Рецепт вкусного яблочного пирога очень простой, подготовка займет 7-8 минут. Готовый пирог приятно пахнет печеными яблоками и корицей, получается очень нежным и вкусным. Берите на заметку!
Описание приготовления:
В пост можно печь чудесные пироги без особых усилий. Пирог готовим в силиконовой или разъемной форме. Извлекаем из формы после полного остывания. Пирог нежный и рассыпчатый, умеренно сладкий. Для начинки выбираем яблоки с кислинкой. Масло берем, обязательно, рафинированное, без запаха.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Диета: Постные блюда / Веганские блюда
Ингредиенты:
- Яблоки — 4-5 штук;
- Мука цельнозерновая — 1 стакан;
- Манка — 0,5 стакана;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Разрыхлитель теста — 7 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Корица — 1-2 чайных ложек;
- Масло подсолнечное — 60 миллилитров.
Количество порций: 8-12
Как приготовить «Постный насыпной пирог с яблоками»
Подготовим ингредиенты.
В миску насыпаем цельнозерновую муку и сахар.
Добавляем манку, соль и разрыхлитель теста. Сухую смесь тщательно перемешиваем.
Яблоки чистим и трем на крупной терке. В яблоки добавляем корицу и перемешиваем.
Собираем пирог, чередуя слои сухой смеси и яблок. Первый слой — сухая смесь. Примерно, треть.
Далее слой яблок с корицей. Половина тертых яблок.
Затем снова сухой слой смеси и яблок.
Верхний слой — сухая смесь.
Поливаем пирог рафинированным подсолнечным маслом. Масло нужно наливать тонкой струйкой, распределяя по поверхности так, как на фото. Отправляем форму в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут.
Готовый пирог остужаем, нарезаем и подаем к столу. Приятного чаепития!
Совет от повара:
Пирог нужно обязательно остудить, перед тем как доставать из формы.