Булочки с зеленью
Хочу вам предложить очень удачный и простой рецепт булочек с зеленью. Они всегда получаются пышными, прямо тают во рту, а уж до чего ароматные — словами не передать!
Так что рекомендую попробовать!
Описание приготовления:
Хочу вам рассказать, как приготовить булочки с зеленью легко и быстро. Я раньше вот думала, что выпечка — это не мое, максимум, на что была способна — это готовое замороженное тесто использовать. А вот эти булочки у меня удались с первого раза, а это о чем-то все же говорит! Так что с радостью делюсь и с вами этим простым рецептом булочек с зеленью!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана / Зелень
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 300 грамм;
- Сметана — 300 грамм (плюс еще 50 грамм в начинку );
- Картофельное пюре (порошок) — 40 грамм;
- Разрыхлитель — 20 грамм;
- Зелень — 50-100 грамм (по вкусу);
- Сыр твердый — 50 грамм;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Масло растительное — 1 чайная ложка;
- Специи — по вкусу;
- Яйцо — 1 штука;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Булочки с зеленью»
1. Соль, муку, разрыхлитель и картофельный порошок для начала хрошенечко смешаем между собой, а уж потом вливаем сметану и добавим яйцо. Замесим тесто и оставим его постоять в холодильнике, пока будем делать начинку.
2. Для начинки смешаем тертый сыр, измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок, растительное масло, а уже потом вливаем понемногу сметану. Должна получится консистенция пасты. Специи и соль — по вкусу.
3. Тесто раскатываем тонким пластом, смазываем полученной зеленой пастой, и сворачиваем рулетом. Рулет разрезаем на кусочки, и отправим запекаться в разогретую духовку на 20-30 минут.
4. Вот и все! Приятного вам аппетита!