Фасолевый пирог

Очень нежный фасолевый пирог, который подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол! Идеальное сочетание теста из фасолевого пюре и начинкой из лука-порея, помидоров и фасоли. Очень вкусно!

Описание приготовления:

Приготовим фасолевый пирог в домашних условиях. Фасоль нужно замочить, а затем залить свежей водой и отварить до готовности. После чего вареная фасоль пюрируется блендером и смешивается с яйцом, мукой и жареным чесноком. Выкладываем полученное тесто в форму и выпекаем основной корж. Для начинки отдельно обжариваем лук-порей, а яйца взбиваем с солью и сливками. Укладываем на испеченный корж оставшуюся фасоль, помидоры и лук. Заливаем яично-сливочной смесью и присыпаем зелень. Выпекаем пирог в духовке до готовности примерно 45 минут. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Лук / Лук-порей
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Фасоль — 3 стакана;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Мука — 1,5 ст. ложки;
  • Лук-порей — 3 штуки;
  • Сливки — 200 грамм;
  • Помидор — 1 штука;
  • Специи — по вкусу;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Зелень — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Фасолевый пирог»

Фасолевый пирог - фото шаг 1

Замочите фасоль на ночь в холодной воде. С утра промойте и отварите в свежей воде до готовности.

Фасолевый пирог - фото шаг 2

Чеснок измельчаем и обжариваем на растительном масле.

Фасолевый пирог - фото шаг 3

Полстакана фасоли откладываем в сторону. Остальную фасоль немного обсушиваем и пюрируем при помощи блендера. Добавляем к фасолевому пюре яйцо, муку и чеснок.

Фасолевый пирог - фото шаг 4

Замешиваем тесто, посолив по вкусу.

Фасолевый пирог - фото шаг 5

Форму для выпечки смажьте маслом и застелите пекарской бумагой. Распределяем тесто по форме, сформировав бортики. Выпекаем тесто в духовке 15 минут, температура 180 градусов.

Фасолевый пирог - фото шаг 6

Лук-порей нарежьте полукольками и обжарьте на сковороде до мягкости.

Фасолевый пирог - фото шаг 7

Оставшиеся яйца взбиваем с солью и сливками.

Фасолевый пирог - фото шаг 8

На испеченную основу пирога выкладываем лук-порей, отложенную фасоль и порезанный произвольно помидор. Присыпаем измельченной зеленью.

Фасолевый пирог - фото шаг 9

Заливаем пирог яично-сливочной смесью. Выпекаем в духовке 45 минут, температура 180 градусов.

Фасолевый пирог - фото шаг 10

Перед употреблением следует остудить пирог. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»