Суббота , 27 июля 2024


Ленивый пирог с капустой

Очень люблю такую выпечку не только кушать, но и готовить. Процесс крайне прост, а результат шикарен. Пирог получается сочным, влажным, просто объеденье!

Смотрите, как приготовить ленивый пирог!

Описание приготовления:

Для приготовления такого пирога лучшим вариантом будет именно молодая капуста. Она сочная и не такая плотная, как белокочанная. Можно добавить в пирог морковочку. Смотрите и запоминайте, как приготовить ленивый пирог с капустой.

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Капуста молодая — 350-400 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Кефир густой и жирный — 1,5 стакана;
  • Мука пшеничная высшего сорта — 1,5 стакана;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Яйцо — 2-3 штук;
  • Зелень — 1 пучок (петрушка, укроп, зеленый лук);
  • Кунжут — 1-2 ст. ложек.

Количество порций: 4

Как приготовить «Ленивый пирог с капустой»

Ленивый пирог с капустой - фото шаг 1

Приготовьте все необходимые продукты для пирога. Яйца, если мелкие, возьмите три, если отборные — двух достаточно. Кефир у меня жирностью 2,5 %.

Ленивый пирог с капустой - фото шаг 2

Вымойте овощи. Очистите и нарежьте лук тонкими полукольцами. Порубите зелень. Капусту порежьте не слишком тонко.

Ленивый пирог с капустой - фото шаг 3

На двух столовых ложках припустите капусту с луком на сковороде. Крышкой накрывать не нужно, должна выйти лишняя влага. Жарьте минут 5-7, до полуготовности.

Ленивый пирог с капустой - фото шаг 4

Теперь приготовьте тесто. Для этого смешайте кефир с солью и яйцами. Количество соли кладите на свой вкус, я кладу половину чайной ложки, но без горки, хорошо срезаю ножом.

Ленивый пирог с капустой - фото шаг 5

Добавьте муку с разрыхлителем. Перемешайте тщательно тесто. Оно должно быть в меру густым, легким и воздушным.

Ленивый пирог с капустой - фото шаг 6

Тесто готово!

Ленивый пирог с капустой - фото шаг 7

Добавьте в него чуть остывшую капусту с луком. Перемешайте хорошо тесто.

Ленивый пирог с капустой - фото шаг 8

Смажьте форму растительным маслом или проложите пекарской бумагой. Вылейте в неё тесто, разровняйте. Посыпьте кунжутом. Отправьте в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов. Следите, чтобы пирог приготовился, но не пригорел.

Ленивый пирог с капустой - фото шаг 9

Готовый пирог остудите на решетке, сняв кольцо (форму). Подавайте к столу полностью остывшим. Приятного аппетита!

Ленивый пирог с капустой на кефире/ Заливные пироги в духовке

Смотрите также

Рецепт вкусного мясного пирога

Рецепт вкусного мясного пирога я нашла абсолютно случайно, но он так понравился моей семье, что …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *