Самса с говядиной
Самса с говядиной — очень простая, но безумно вкусная закуска! Покупка слоеного теста в магазине очень облегчает задачу приготовления, остается лишь приготовить начинку и запечь в духовке самсу!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления самсы с говядиной. Для приготовления самсы я использовал такие ингредиенты: фарш говяжий, кунжут, лук репчатый, специи, соль и слоеное тесто. Начинку для самсы можно видоизменять, как угодно, например добавив картофель или же капусту. Удачи!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Выпечка / Самса
Ингредиенты:
- Фарш говяжий — 300 грамм;
- Жир — 50 грамм;
- Лук репчатый — 2 штуки;
- Специи — по вкусу (для фарша);
- Слоеное тесто — по вкусу;
- Кунжут — по вкусу.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Самса с говядиной»
Разделите тесто на две части, раскатайте в тонкий пласт и смажьте жиром, затем сверните конвертиком. Даем тесту полежать 15 минут, затем еще дважды повторяем процедуру, после чего кладем тесто в пакет и ставим в холодильник на пол часа.
В фарш добавьте измельченный лук, соль и специи, перемешайте.
Достаньте тесто, раскатайте и порежьте небольшими квадратиками. В центр каждого квадрата кладем начинку. Формируем самсу.
Присыпьте Прогрейте духовку до 200 градусов. На противень, застеленный бумагой для выпечки, кладем самсу и присыпаем ее кунжутом. Запекаем 30-40 минут.
Приятного аппетита!