Самса с говядиной

Самса с говядиной — очень простая, но безумно вкусная закуска! Покупка слоеного теста в магазине очень облегчает задачу приготовления, остается лишь приготовить начинку и запечь в духовке самсу!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления самсы с говядиной. Для приготовления самсы я использовал такие ингредиенты: фарш говяжий, кунжут, лук репчатый, специи, соль и слоеное тесто. Начинку для самсы можно видоизменять, как угодно, например добавив картофель или же капусту. Удачи!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Выпечка / Самса

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 300 грамм;
  • Жир — 50 грамм;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Специи — по вкусу (для фарша);
  • Слоеное тесто — по вкусу;
  • Кунжут — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Самса с говядиной»

Самса с говядиной - фото шаг 1

Разделите тесто на две части, раскатайте в тонкий пласт и смажьте жиром, затем сверните конвертиком. Даем тесту полежать 15 минут, затем еще дважды повторяем процедуру, после чего кладем тесто в пакет и ставим в холодильник на пол часа.

Самса с говядиной - фото шаг 2

В фарш добавьте измельченный лук, соль и специи, перемешайте.

Самса с говядиной - фото шаг 3

Достаньте тесто, раскатайте и порежьте небольшими квадратиками. В центр каждого квадрата кладем начинку. Формируем самсу.

Самса с говядиной - фото шаг 4

Присыпьте Прогрейте духовку до 200 градусов. На противень, застеленный бумагой для выпечки, кладем самсу и присыпаем ее кунжутом. Запекаем 30-40 минут.

Самса с говядиной - фото шаг 5

Приятного аппетита!

Самса из говядины мраморной ,настоящая #самса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»