Печень с рисом в тесте
Если у вас осталось немного обжаренной печени и отваренного риса, возиться у плиты нет сил, а накормить нужно всю семью, не отчаивайтесь.
Я расскажу вам, как легко приготовить вкусное и сытное блюдо.
Описание приготовления:
Если у вас нет сил стоять у плиты, а от вчерашнего обеда или ужина осталось немного печенки и риса — я расскажу вам как приготовить печень с рисом в тесте, и вся семья сытно и вкусно поужинает или пообедает. Рецепт очень простой, все получится с первого раза даже у начинающих кулинаров. Блюдо относится к разряду заливных пирогов, тесто готовится легко. Кусочек пирога можно взять на работу или в школу для перекуса. Готовим!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Субпродукты / Печень / Молочные продукты / Крупы / Рис
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Печень — 300 грамм (любая, у меня индюшачья);
- Рис отваренный — 1 стакан;
- Кефир — 1 стакан;
- Яйца — 2 штуки;
- Сыр — 50 грамм;
- Мука пшеничная — 200 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка (с небольшой горкой);
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Сахар — 1 щепотка;
- Лук репчатый — 2 штуки;
- Растительное масло — 4 ст. ложки (2 в тесто, 2 обжарить печень).
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Печень с рисом в тесте»
Если у вас нет готовой, обжаренной печенки, вам необходимо промыть печень, очистить и обжарить вместе с луком на растительном масле до готовности. Я использую индюшачью печень, жарится она быстро. Солим и перчим по вкусу.
Остывшую печень нарезаем на маленькие кусочки. Можно пропустить через мясорубку, но мне больше нравится именно кусочками.
Смешиваем печень с отваренным рисом. Можно добавить измельченные укроп или петрушку.
Готовим тесто. В миску вбиваем яйца, добавим соль, сахар и растительное масло. Взбиваем-перемешиваем венчиком.
Добавим кефир или простоквашу и перемешаем.
И всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем.
Тесто получается по густоте, как на оладьи.
Форму для выпечки (у меня 18 см в диаметре) смазываем маслом и припыляем мукой. Выкладываем половину теста и разравниваем.
Равномерно раскладываем печень с рисом.
И покрываем оставшимся тестом. Ставим выпекаться в разогретую до 180-190 градусов духовку. И выпекаем минут 40-45.
В моей семье любят чуть хрустящую сырную корочку, поэтому через 20 минут я посыпаю пирог сыром, тертым на крупной терке. И ставим обратно допекаться. Если вам нравится мягкий сыр, посыпайте им пирог минут за 10 до готовности.
И вот наше блюдо готово. Достаем из формы и даем минут 10-15 остыть.
Вот такой пирог в разрезе. Вкусно и сытно!