Быстрый пирог с яблоками
Быстрый пирог с яблоками готовится чуть больше получаса. Получается очень вкусным, хрустящим, слегка разваливающимся, но с шариком ванильного мороженого нет ничего лучше!
Пирог получится у каждого!
Основной ингредиент:Фрукты / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука — 6 ст. ложек;
- Сахар — 5 ст. ложек (3 ложки — в тесто, 2 ложки — на яблоки);
- Масло сливочное — 3-4 ст. ложек;
- Яблоки — 3-4 штук;
- Корица — 1-2 чайных ложек;
- Сухари панировочные — 2 ст. ложки.
Количество порций: 6
Описание приготовления:
Такой быстрый пирог с яблоками можно приготовить даже когда гости уже на пороге. Пока будет беседовать и спрашивать о новостях, все приготовите. А уже через полчасика сможете наслаждаться десертом.
В начинку быстрого пирога с яблоками можно добавить груши, бананы, немного любимых ягод. Если хотите. чтобы пирог был побольше, умножьте все ингредиенты на два. Наш быстрый пирог рассчитан на форму 20×20.
Как приготовить быстрый пирог с яблоками?
1. Яблоки промойте. Вырежьте плодоножку, сердцевину. Очистите от кожуры. Нарежьте небольшими дольками или кубиками.
2. Нарезанные яблоки выложите в смазанный сливочным маслом и присыпанный панировочными сухарями противень. Посыпьте их смесью из двух столовых ложек сахара и корицы.
3. Для теста смешайте муку, масло сливочное и три столовые ложки сахара (лучше будет, если сделаете сахарную пудру). Мешайте руками. У вас получится эдакая «сыпучка».
4. На яблоки выложите (вернее — высыпьте) тесто и отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку на 25-35 минут. Пирог должен хорошо зарумяниться.
Все! Быстрый пирог с яблоками готов! Посыпьте его сахарной пудрой или тертым шоколадом.
Подавайте с мороженым, сливками или чаем. А лучше — со всем сразу!
Приятного аппетита!