Пирог с лососем и брокколи
Сочетание красной рыбы и брокколи в выпечке считается очень выигрышным! Вот и в данном рецепте эти ингредиенты гармонично сочетаются между собой, а дополняет картинку замечательное мягкое тесто!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления пирога с лососем и брокколи. Пирог этот открытый, начинка заливается специальной заливкой. Я такую выпечку очень люблю брать с собой на работу или просто в дорогу. Советую попробовать! Рецепт, как приготовить пирог с лососем и брокколи, достаточно прост, и у вас все точно получится!
Назначение: На обед / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Брокколи / Лосось / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука — 200 грамм;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Сметана — 3 ст. ложки;
- Соль — по вкусу;
- Лосось слабосоленый — 200 грамм;
- Брокколи — 100 грамм (вареное);
- Сыр твердый — 100 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Сливки — 200 миллилитров;
- Специи — по вкусу (паприка, перцы).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пирог с лососем и брокколи»
Холодное сливочное масло нарезаем ломтиками и перемешиваем руками с мукой.
Перетрите массу в крошку.
Добавьте сметану, теперь перемешайте ложкой.
Замешиваем тесто и формируем шар.
Тесто раскатываем и укладываем в широкую форму, сформируем высокие бортики. Делаем в тесте проколы вилкой. Ставим форму в холодильник на 30 минут.
Кладем на тесто бумагу для выпечки, а сверху помещаем какой-то груз. Выпекаем таким образом тесто в духовке 15 минут, температура — 200 градусов.
Приготовим заливку. Взбиваем яйца со сливками и специями до однородной массы.
Сыр натрите на крупной терке.
Выкладываем на испеченное тесто тертый сыр, а также лосося, порезанного кусочками. Сверху распределяем отварную брокколи.
Выливаем заливку. Выпекаем пирог в духовке еще 35 минут, температура должна быть 200 градусов.
Приятного аппетита!