Пирог «Mинутка» в духовке
Если друзья решили навестить вас без предупреждения, а в доме нет совершенно ничего сладенького к чаю, к вам на помощь придет этот простой рецепт, с ним пирог выйдет отличнейший и всего за пару минут.
Описание приготовления:
Сейчас есть довольно много похожих быстрых рецептов, но этот простой рецепт пирога «Минутка» в духовке все-таки мой любимый, ведь он не раз выручал меня в разных ситуациях. На самом деле в этом пироге идеально сочетаются отличный вкус и быстрота приготовления, поверьте, пирог получается настолько вкусным и ароматным, что расходится за считанные минуты. Я, например, делаю этот пирог «Минутка» в духовке в домашних условиях практически на все праздники, что значительно экономит мое время, а главное, что все остаются довольны угощением.
Назначение: На обед / Для детей / Полдник / Праздничный обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан;
- Яйцо — 2 штуки;
- Молоко — 0,5 стакана;
- Масло сливочное — 250 грамм;
- Сахар — 0,5-1 стакана;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Сахар ванильный — 1 чайная ложка;
- Орехи грецкие — 1 стакан.
Количество порций: 8
Как приготовить «Пирог «Mинутка» в духовке «
Разбиваем в миску яйца и добавляем к ним сахар по вкусу, растираем все и немного взбиваем массу. Затем растапливаем сливочное масло и вливаем его в миску с перетертыми яйцами с сахаром, тщательно перемешиваем все ингредиенты.
В отдельную миску просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем и измельченными грецкими орехами.
Теперь соединяем сухие ингредиенты с яичной массой и перемешиваем все, пока консистенция не станет однородной.
После этого вливаем в тесто молоко и в последний раз хорошенько все перемешиваем.
Смазываем форму сливочным маслом и аккуратно переливаем в нее приготовленное тесто.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог до образования на нем румяной корочки.
Когда наш пирог немного остынет, извлекаем его из формы, посыпаем сахарной пудрой и угощаемся. Приятного всем аппетита!