Бездрожжевое тесто для пирожков с капустой

Рецепт, как приготовить бездрожжевое тесто для пирожков с капустой, для тех, кто не «дружит» с дрожжевым тестом или не любит долго ждать.

Тесто получается мягким и пластичным, а пирожки — вкусными.

Описание приготовления:

Тесто замешивается в течение 5 минут, а пока оно «отдыхает», можно приготовить начинку. Пирожки лепятся легко, начинки можно положить побольше. Готовьте с удовольствием!

Основной ингредиент:Овощи / Капуста / Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 400 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Простокваша — 4 ст. ложки (кефир);
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Вода — 100 миллилитров.

Количество порций: 4

Как приготовить «Бездрожжевое тесто для пирожков с капустой»

Бездрожжевое тесто для пирожков с капустой - фото шаг 1

Просейте муку в миску, добавьте к ней соль, перемешайте.

Бездрожжевое тесто для пирожков с капустой - фото шаг 2

Яйца, простоквашу и воду перемешайте, добавьте постепенно муку, замесите мягкое тесто. Накройте его миской, подготовьте начинку: нарежьте и потушите капусту с морковью, луком и болгарским перцем.

Бездрожжевое тесто для пирожков с капустой - фото шаг 3

Тесто разделите на две части, каждую скатайте в колбаску и порежьте на кусочки, раскатайте лепешки, разложите начинку, защипните края.

Бездрожжевое тесто для пирожков с капустой - фото шаг 4

Жарьте такие пирожки в большом количестве жира. Нагрейте в сковороде растительное масло или жир. Уменьшите огонь до среднего и жарьте пирожки с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовые пирожки обязательно плотно накройте и немного остудите, чтобы они оставались мягкими.

Пирог с капустой из бездрожжевого теста.Очень вкусно !!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»