Пирожки с куриным фаршем

Даже к приготовлению пирожков можно приложить немного фантазии и сделать абсолютно необычную начинку. Так что если захотелось чего-то новенького и очень вкусного, то вы попали по нужному адресу.

Описание приготовления:

Пирожки любят все из нас и, хотя существует и так уже довольно много различных начинок для них, но все равно приятно находить что-то новенькое и необычное как, например, этот рецепт приготовления пирожков с куриным фаршем. Вкус у них действительно очень и очень интересный, так что если вы хотите удивить друзей или семью, приготовив им необычное блюдо, то я рекомендую вам этот рецепт. Вместо фарша я здесь использовала мелко порубленное филе (сломалась мясорубка), но мне кажется, что готовый фарш подойдет лучше, ведь он более жирный. В остальном пирожки получились очень даже классные, и на ужин можно скушать парочку, и друзей не стыдно угостить. Так что если заинтересовались, то ниже я предлагаю вам подробный рецепт пирожков с куриным фаршем с фото.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Творог — 250 грамм;
  • Молоко — 75 миллилитров;
  • Яйцо — 3 штуки (1 — в тесто, 2 — для смазывания пирожков);
  • Масло растительное — 75 миллилитров;
  • Мука — 400 грамм;
  • Разрыхлитель — 10 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Фарш куриный — 250 грамм (или мелко порубленное куриное филе);
  • Оливки без косточки — 100 грамм;
  • Помидоры сушеные в масла — 30 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Петрушка свежая — 50 грамм;
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 20

Как приготовить «Пирожки с куриным фаршем»

Пирожки с куриным фаршем - фото шаг 1

В миску выкладываем творог, разбиваем яйцо, добавляем молоко, растительное масло и соль, перемешиваем все.

Пирожки с куриным фаршем - фото шаг 2

В эту смесь просеиваем муку и всыпаем разрыхлитель.

Пирожки с куриным фаршем - фото шаг 3

Тщательно замешиваем густое и эластичное тесто.

Пирожки с куриным фаршем - фото шаг 4

Заворачиваем его в пищевую пленку и ставим в холодильник на пол часика.

Пирожки с куриным фаршем - фото шаг 5

Теперь займемся начинкой: измельчаем репчатый лук и чеснок.

Пирожки с куриным фаршем - фото шаг 6

Если фарш уже готовый, то хорошо. Ну а мне пришлось мелко нарезать куриное филе.

Пирожки с куриным фаршем - фото шаг 7

Оливки так же нарезаем на небольшие кусочки.

Пирожки с куриным фаршем - фото шаг 8

Петрушку измельчаем.

Пирожки с куриным фаршем - фото шаг 9

В сковороду наливаем немного оливкового масла и обжариваем на нем фарш в течение 3-4 минут на сольном огне.

Пирожки с куриным фаршем - фото шаг 10

Добавляем измельченный лук и чеснок, оливки, нарезанные мелко помидоры. Солим и перчим по вкусу, жарим все вместе 5 минут.

Пирожки с куриным фаршем - фото шаг 11

В конце добавляем петрушку, перемешиваем и снимаем с огня.

Пирожки с куриным фаршем - фото шаг 12

Теперь посыпаем ровную поверхность мукой раскатываем на ней тесто в тонкий пласт, нарезаем из него кружочки (10 см в диаметре).

Пирожки с куриным фаршем - фото шаг 13

В серединку каждого кружочка кладем немного начинки (1,5 столовые ложки).

Пирожки с куриным фаршем - фото шаг 14

Взбиваем одно яйцо и промазываем им края круга, соединяем их.

Пирожки с куриным фаршем - фото шаг 15

И заворачиваем края, чтобы начинка не вышла наружу.

Пирожки с куриным фаршем - фото шаг 16

Теперь противень накрываем бумагой для выпечки, смазываем ее растительным маслом и выкладываем на нее пирожки. Взбиваем в миске оставшееся яйцо и смазываем им поверхность пирожков. Ставим противень в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем пирожки 15-20 минут. Ну вот, пожалуй, и все. Приятного вам аппетита!

Беляши с куриным фаршем.Обалденные !!! Рецепты Алины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»