Пирог с капустой из слоеного дрожжевого теста
Пироги с капустой — всеми желанное и очень домашнее блюдо, которое напоминает о детстве и беззаботных временах. Сегодня я расскажу, как приготовить пирог с капустой из слоеного дрожжевого теста.
Описание приготовления:
Слоеное дрожжевое тесто можно приобрести, пожалуй, в любом продуктовом магазине или супермаркете. Стоит оно недорого, а блюда из такого теста получаются очень вкусными и без изъянов. Самостоятельно готовить слоеное тесто на дрожжах — процесс затратный по времени. Поэтому я предпочитаю брать уже готовое тесто.
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто / Слоеное тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 1 килограмм;
- Яйца — 4 штуки;
- Слоеное тесто дрожжевое — 400 грамм;
- Сливочное масло — 20 грамм;
- Растительное масло — 3 ст. ложки.
Количество порций: 7
Как приготовить «Пирог с капустой из слоеного дрожжевого теста»
Капусту промываем под водой. Режем её на небольшие кусочки. Бросаем их в блендер. После измельчения капуста пустит сок, это нормально. Его сливаем через сито. Капусту бросаем на сковороду обжариваться в растительном масле. Добавляем кубик сливочного масла, накрываем капусту крышкой. Тушим 10 минут.
Яйца варим вкрутую. Чистим и натираем их на крупной терке. Смешиваем с обжаренной капустой.
Тесто раскатываем по форме противня. Делаем в тесте бортики по краям, чтобы начинка не выпадала. Начиняем пирог яйцами с капустой.
Вторую часть теста раскатываем, накладываем на начинку. Края защипываем. На верхушке пирога делаем надрезы ножом, затем смазываем ешл желтком и обсыпаем кунжутом.
Отправляем пирог в духовку на полчаса. Температура запекания — 180 С. Пирог готов! Приятного аппетита!