Тертый пирог с ревенем
Ревень не очень популярный ингредиент для выпечки, а очень зря! Он очень «благодарный» продукт, который чудесно разнообразит ваше ежедневное меню. Советую несложный и аппетитный рецепт на заметку.
Описание приготовления:
Делюсь с вами идеей, как приготовить тертый пирог с ревенем. В крошку очень рекомендую добавить также миндаль, орехи сюда подходят идеально! Подавать к столу пирог лучше всего со сметаной. Чудесный, на мой взгляд, вариант выпечки, который обязательно стоит попробовать!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тесто / Ревень
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука — 300 грамм;
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Сахар — 100 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- Ревень — 400 грамм;
- Хлопья миндаля — 30 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Тертый пирог с ревенем»
1. Соедините просеянную муку с маслом, сахаром, разрыхлителем и ванильным экстрактом. Выложите 3/4 теста в форму (можно две маленькие).
2. Ревень вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками.
3. Выложите ревень на тесто.
4. Остаток теста натрите на терке или раскрошите руками. Присыпьте сверху, добавьте хлопья миндаля. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
5. Запекайте около получаса до румяности. Приятного аппетита!