Песочный пирог с черникой
Песочный пирог с черникой не оставит никого равнодушным. Он рассыпчатый, нежный. Одна моя подруга постоянно делает его на Пасху!
Хотя песочный пирог с черникой подойдет для любого случая. Он вкусный!
Описание приготовления:
Для песочного пирога с черникой можно брать не только свежие, но и замороженные ягоды. Их сначала, нужно помыть холодной водой, чтоб освободить от кусочков льда. Ну и конечно, чернику можно заменить на другие ягоды. Сахар в тесто добавляйте вместе с пахтой. Приготовление торта совсем несложное, его можно делать воскресным утром, чтоб порадовать всю семью. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Черника
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 12 ст. ложек (10 ложек — в пирог);
- Соль — 1 чайная ложка;
- Порошок для выпечки — 1\2 чайных ложек;
- Сода — 1\2 чайных ложек;
- Пахта — 3\4 стаканов;
- Яйцо — 1 штука;
- Ванилин — по вкусу;
- Коричневый сахар — 1\4 стаканов.
Количество порций: 6
Как приготовить «Песочный пирог с черникой»
Холодное масло смешайте с мукой и ложкой соли.
Часть получившейся крупки отложите в чашку.
К муке долейте 3\4 чашки пахты, размешать, добавить яйцо и ванилин.
Миксером замесите тесто на высокой скорости в течении 1 минуты.
К тесту добавить чернику.
Тесто аккуратно перемешать лопаткой.
В отложенную крупку добавьте коричневый сахар и 2 ст. ложки масла.
Тесто с черникой посыпьте крупкой.
Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 50-55 минут.
Приятного аппетита!