Пирог «Осенний»
Осень и зима — самое время для приготовления вкусных и ароматных пирогов. Запах домашней выпечки создает тепло и уют. А это очень актуально, когда за окном дождь или снег.
Описание приготовления:
Готовый пирог получается очень вкусный, с ароматом грецких орехов и сочностью яблок. Съедается пирог моментально, поэтому готовьте сразу двойную порцию, только форму для выпечки возьмите побольше. Подавайте пирог к чаю или кофе.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 80 грамм;
- Сахар — 90 грамм;
- Мука — 100 грамм;
- Яйцо — 1 штук;
- Молоко — 70 миллилитров;
- Кипяток — 3 ст. ложки;
- Грецкие орехи — 50 грамм;
- Чернослив — 50 грамм;
- Яблоко — 2 штуки (небольшого размера);
- Сода — 1 щепоток.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Пирог «Осенний»»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоки помойте. Муку просейте через сито.
В подготовленной чаше для теста соедините мягкое сливочное масло и сахар. Взбейте их немного с помощью миксера.
Добавьте в чашу молоко, яйцо и муку с содой. Все хорошо перемешайте до однородного состояния и введите необходимое количество кипятка.
Грецкие орехи порубите ножом. Всыпьте в тесто почти все орехи, оставив небольшую горсть для посыпки верха пирога.
Разъемную форму для выпечки (18 см.) застелите кондитерской бумагой. Выложите в форму готовое тесто. Разложите по тесту чернослив, немного вдавливая его вовнутрь.
По всей поверхности пирога выложите дольки нарезанных яблок и посыпьте оставшимися орехами. Поставьте пирог в духовку разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
Готовый пирог извлеките из формы и немного остудите.
Переложите пирог на блюдо и подавайте к столу.
Приятного чаепития!