Быстрое дрожжевое тесто для пирожков
Готовим вместе простое быстрое дрожжевое тесто для пирожков. С ним наши домашние пирожки станут еще более пышными и вкусными!
Описание приготовления:
Для приготовления быстрого дрожжевого теста для пирожков нам понадобятся сухие дрожжи, теплая вода и молоко, размягченное масло сливочное и муки, сколько тесто возьмет. Не стоит делать крутое тесто, оно должно быть пышным, но не тугим и тяжелым. Готовить можно потом пирожки и в духовке, и на сковородке жарить с разной начинкой.
Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Ингредиенты:
- Вода — 1 стакан;
- Дрожжи — 1 ст. ложка;
- Молоко — 1 стакан;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Масло сливочное — 1 ст. ложка;
- Яйцо — 2 штуки;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Мука — по вкусу.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Быстрое дрожжевое тесто для пирожков»
В стакане воды смешиваем дрожжи, добавляем сахар и муки немного. Замешиваем, даем подойти в теплом месте минут 20.
Потом добавляем молоко, яйца, масло сливочное и растительное. Муку на глаз. Замешиваем тесто. Сразу начинаем лепить пирожки.
Можете делать с чем угодно. С яблоками, печенкой, яйцами и зеленью.
Можно жарить или запекать.
Вот такие прекрасные пирожки из быстрого дрожжевого теста получаются. Приятного аппетита!