Пирожки с картофелем и шампиньонами
Очень люблю пирожки, частенько покупаю их и готовлю сам. Можно сделать их с любым наполнителем по вкусу или по настроению.
Сегодня расскажу, как приготовить пирожки с картофелем и шампиньонами.
Описание приготовления:
Начинку для слоек стоит подготовить заранее, затем завернуть слойку и выпекать в духовке. Слоеное тесто многие покупают в магазине, но можно сделать его самому, если есть время. Слойки можно подавать сразу, однако есть горячее тесто не рекомендуется, поэтому подождите пару минут, а потом уже наслаждайтесь ими.
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 0,6 килограмма;
- Картошка — 1 штука;
- Батат — 1 штука;
- Тимьян — 2 чайных ложки;
- Лук — 1 штука;
- Шампиньоны — 250 грамм;
- Сыр — 100 грамм (чеддер);
- Сливки — 2 ст. ложки;
- Яйца — 1 штука.
Количество порций: 6
Как приготовить «Пирожки с картофелем и шампиньонами»
1. Разделите тесто на 6 частей, каждую раскатайте тонко, придайте форму круга с помощью блюдца или другой формы.
2. Каждый гриб разрежьте на 2-4 части (в зависимости от размера), измельчите лук. Обжарьте на сковороде лук с грибами. Картофель и батат нарежьте кубиками и запекайте на противне в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 20 минут, посыпав сушеным тимьяном. Смешайте нарезанный сыр, овощи и сливки. Выложите немного начинки на одну сторону кружочка.
3. Накройте начинку второй стороной кружочка, смажьте края яйцом, чтобы они скрепились.
4. Сделайте красивый узор на скрепленных краях, что предотвратит выпадение начинки. Смажьте слойку яйцом и сделайте небольшие надрезы, чтобы выходил пар.
5. Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 40 минут.